Как правильно отрегулировать водительское сиденье

Езде верхом обучают с азов — с посадки в седло, и только после учат методам управления. Поскольку грамотная, а стало быть, красивая, посадка при поездке верхом упрощает жизнь.

Где-то такую же аналогию можно провести и при автомобильной езде. Однако, существуют вещи, которым не учат во многих автошколах. Разумеется, и без таких навыков и знаний люди колесят по просторам нашей страны. Тем не менее — не так прекрасно, как это делают другие.

С чего поездка начинается? Водитель располагается за рулем. Устраивается. Руки на руле, ноги на педалях.

Приступим. Вы усаживаетесь на водительское сиденье. Учтите — при удобной и правильной посадке водитель не устает. Отчего подготовку к поездке следует начинать с подгонки сидения. В современных автомобилях, как правило, имеется возможность корректировки сиденья в двух плоскостях — горизонтальной и вертикальной, а отдельные модели автомобилей предоставляют дополнительно настраивать и угол наклона подушки сидения. Более того, в кое-каких моделях есть возможность сиденье подогнать под своеобразие фигуры. Вследствие этого попытайтесь из него «выжать» максимум.

Сесть необходимо так, чтобы вся «пятая точка» прямо до подколенного сгиба лежала на подушке. Часто встречающейся ошибкой является расположение сидения, когда опорная точка располагается всего-навсего на ягодицах, и за счет согнутых ног приподнято бедро. В данном варианте создается попросту неустойчивое положение. Что есть нехорошо. Таким образом, первое, что следует сделать — необходимо плотно сесть.

Первым делом сидение необходимо перемещать вперед-назад — до того момента, пока ноги в правильное положение не попадут. Это значит, что они без лишнего сгибания в колене и включения в перемещение тазобедренного сустава должны до педалей доставать и выжимать их полностью. (При правильной посадке угол между голенью и бедром находится в пределах от 95 до 140°). Обувь желательно обувать без шпилек. Лучше всего в легкой обуви ездить. К слову сказать, водитель с опытом изменяет настройку сидения даже при изменении толщины подошвы. В частности, смена туфель на кроссовки — уже основание подкорректировать водительское сиденье.

В авто с механической КПП левая нога трудится лишь с педалью сцепления. Правая же поочередно давит то на акселератор, то на тормоз.

Пятка правой ноги, являющейся опорной точкой правой ноги, должна располагаться напротив тормозной педали. Когда стопа обращена наружу, при нажатии на газовую педаль, нога практически не утомляется, будь то дальняя дорога либо поездка по городу. Не забывайте — газовой педалью необходимо работать так, чтобы пятка не отрывалась от пола!

Еще один значительный нюанс — на тормозной педали ноге следует располагаться внутренней стороной стопы. Подобное расположение стопы дает возможность уменьшить дистанцию и совершать как можно меньше движений, сохраняя в критические моменты драгоценное время и силы. А зачем? Дабы при потребности можно было стремительно нажать или на газ, или на тормоз.

После корректировки горизонтального положение водительского сидения, беритесь за настройку спинки, ее наклона. Он должен предоставлять практически вертикальную посадку водителя, а руки при этом должны до руля доставать, будучи немного согнутыми в локтях. Для контроля точности расположения рук полностью их вытяните. Размещаясь на самом верхнем сегменте рулевого колеса, рукам следует опираться запястьями.

Главное, чего необходимо добиться — гарантированного хвата за руль. Удерживать его следует, как птицу. Очень кстати такое сравнение? Если слабо — улетит, сильно — задушишь. Классическое расположение рук на рулевом колесе во время движения так определяется. Вообразите, что рулевое колесо — циферблат больших часов. Левая рука должна располагаться выше цифры девять, правая же должна находиться немного выше цифры три. Руль держать следует хватом сверху. И чтобы не уставал позвоночник, плечи необходимо расправить.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета