Выбираем авто для девушки

Итак, чтобы правильно выбрать авто для девушки, для начала нужно определиться, зачем ей собственно нужен автомобиль: ездить по магазинам в поисках сезонных скидок или помады нужного цвета или не опаздывать на занятия в университет. А может быть девушка – это бизнес-леди и ей автомобиль нужен совсем для других целей: чтобы не опаздывать на встречи с партнерами, быстро оказываться в нужной части города и при необходимости прихватить с собой еще пару-тройку сотрудников, ноутбук и проектор для презентации или образцы реализуемой продукции для демонстрации потенциальным клиентам. Как видно, вариантов может быть масса и перечисленные – еще не предел всех возможных.

Для разных целей и автомобили нужны абсолютно разные. Так, для студентки, которой не нужно утром развозить детей в школу, а вечером заезжать в супермаркет за продуктами, вполне подойдет юркий и экономичный автомобиль А-класса. Желательно, чтобы он при этом был милым, симпатичным, привлекал внимание, был легок в управлении и не доставлял проблем в обслуживании. Допустим, у нас именно такой вариант и необходимо подобрать небольшое авто для молодой девушки-студентки.
Практически у каждого производителя модельный ряд содержит именно такую малышку. Так что вариантов масса: Daewoo Matiz, Chery QQ, Hyundai i10, Kia Picanto, Ford Ka, Citroen C1, Peugeot 107, Honda Jazz, Mazda 2, Mercedes A-class – вот не полный список автомобилей, удовлетворяющих таким требованиям. Если средства, выделенные на эту покупку, сильно ограничены, то выбора как такового и нет – скорее это будет или Matiz, или же QQ. Matiz, конечно, надежнее шедевра китайского автопрома, зато QQ дешевле и выбор ярких забавных цветов у нее гораздо больше.

Если есть возможность потратить большую сумму, можно выбрать Hyundai i10 или Kia Picanto. Они, конечно, дороже двух предыдущих моделей, зато более вместительны и хозяйка будет себя чувствовать куда надежнее и безопаснее.

Если финансовых ограничений нет в принципе или они далеки от стоимости небольшого автомобиля – выбор предстоит между Mazda 2, Peugeot 107 или Mercedes A-class.

Автомобиль такого класса должен выбираться по таким принципам:

1. Внешние данные авто. Это самый сложный пункт, поскольку красота – понятие субъективное. Кому-то нравится Peugeot, а кто-то без ума от Mazda, а может не понравиться ни одна, ни вторая машина. Так что идеальный вариант – спросить у самой девушки, что ей больше нравится. Если же машина должна стать сюрпризом – можно посетить какую-нибудь автовыставку и посмотреть на реакцию дамы при осмотре различных моделей, походить по автосалонам. Чтобы барышня не догадалась о сюрпризе, компанию может составить кто-нибудь из друзей, например, якобы подбирая авто для себя.

2. Безопасность. Конечно же, этот пункт самый важный. Прежде, чем сажать девушку за руль, нужно подумать о том, что с ней может произойти, если она, к примеру, попадет в ДТП. Естественно, об этом думать не хочется. Будем считать, что этого никогда не случиться, но перестраховаться не помешает. Если девушка уже выбрала авто, которое ей пришлось по вкусу – не поленитесь, посмотрите краш-тест этой машины. Возможно, просмотр поможет принять окончательное решение. А может и наоборот – послужит поводом уговорить девушку от этого выбора.

3. Простота в управлении. Естественно, девушке-студентке нужна коробка автомат. Все женщины предпочитают этот тип коробки. Просто некоторые никогда не пробовали ездить на автомате (и, соответственно, не знают, что это такое), а некоторые не ездили за рулем вовсе. Бывают, конечно, исключения, но они лишь подтверждают правило. Важно, чтобы это был именно автомат: не робот, не вариатор и не «автомат с возможностью ручного переключения» (под этой фразой продавцы в салонах обычно имеют в виду роботизированную коробку).

С последним пунктом у новых автомобилей А-класса дела обстоят грустно: в основном, производители устанавливают роботизированную коробку, мотивируя тем, что она дешевле (что сказывается на конечной стоимости автомобиля), экономичнее (действительно, автомобиль с роботизированной коробкой сжигает топлива даже меньше, чем с механической) и удобнее.

С последним плюсом как раз можно поспорить. Самое страшное для девушки-водителя в роботизированной коробке не то, что передачи могут переключаться рывками (она этого может и не заметить) и даже не то, что этот вариант – один из самых ненадежных (ремонтировать-то в случае чего явно не она будет). Самое страшное то, что авто после остановки (на светофоре, например), а затем трогании в горку катится назад, причем очень ощутимо. Менеджеры салонов говорят, что на новых роботах эта проблема решена (не верьте), что к этому можно привыкнуть (тоже не правда).

Возможно, таксист с 20-летним стажем и может к этому привыкнуть, а блондинка, которая неделю назад автошколу закончила – вряд ли. С таким же успехом можно и к механической коробке привыкнуть, и к езде в жару без кондиционера – можно придумать кучу неудобств, к которым «можно привыкнуть». Но если нужен настоящий комфорт за рулем – то и покупать нужно то, что этот комфорт создает (в том числе настоящую коробку-автомат).





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета