Как грамотно ухаживать за автомобильным кондиционером в летнее время

Когда наступает окончательная жара, от которой нет продыха даже в пробках, то все те водители, у которых до этого уже стоял кондиционер под капотом, включают его и … неприятно поражаются, что из системы вентиляции идет теплый, а не холодный воздух.

По большей части в этом виноват недостаток фреона. За зимнее время от всех переходников, которые имеет автомобильный кондиционер, потихоньку улетучивается фреон, иной раз столько, что его потери могут составлять до 20%!  В этом случае, когда наблюдается недостаток фреона, электродинамическая муфта компрессора просто не включается.  Требуется заправить систему фреоном в станциях техобслуживания.

За зиму накапливается грязь и соль в таких местах алюминиевых или металлических трубках автомобильных кондиционеров, что они начинают ускоренным способом ржаветь именно ранней весной, как и весь кузов автомобиля. Чтобы этого не случилось, то после весенней распутицы, когда внимательный водитель тщательно отмывает машину от накопившейся соли и антиобледенительных реагентов, от которых в первую очередь и ржавеют трубки кондиционера. Придется не только хорошо отмывать под крыльями и покрывать заново “антикором”, но открывать капот и мощной горячей струей, предварительно не забыв покрыть полиэтиленовым пакетом трамблер и высоковольтные провода, промыть все трубки и фитинги. Тем самым, процесс коррозии замедлится. Операция простая, но именно от нее и зависит живучесть большинства автомобильных кондиционеров.

Раз дело дошло до трубок, то не забываем и о конденсаторе, который к этому времени также забивается пылью и грязью. В этом случае мощной струей промываем как радиатор машины, так и конденсатор, которые стоят рядом друг с другом.
Еще одной болезнью бывает коррозия входящих трубок высокого давления, идущих в испаритель салона. В некоторых моделях такие трубки покрыты не резинкой, а поролоном. Что из этого следует? Поролон прекрасно может абсорбировать влагу и если он будет круглый год оставаться влажным, то трубка в этом месте корродирует буквально за 2-3 года. Стоит ли говорить, что если проводить ремонт кондиционера в фирменном центре, то можно хорошо потратиться?

По поводу воздушных фильтров на испарителе. Если их не менять вовремя, то воздух быстро станет затхлым из-за обилия быстро размножившихся бактерий.

Полезный совет: за несколько минут до того, как водителю остановить двигатель, будет разумным выключить кондиционер, чтобы система могла к этому времени окончательно просохнуть.

Отдельное внимание нужно уделять непосредственно и приводному ремню. Если у него будет иметься слабое натяжение, то ремень будет постоянно проскальзывать, компрессор не будет работать и воздух в салоне, соответственно, будет оставаться горячим.  Если ремень окажется с дефектом, то меняем его на новый.

Очень часто бывает так, что водитель оставляет свое любимое авто на открытом солнце, считая, что раз в его автомобиле появился долгожданный кондиционер, то уже не обязательно подыскивать место с тенью под деревом или устанавливать специальную светоотражательную клеенку на лобовое стекло. Все совершенно не так! В этом случае, когда температура достигает до 50 С в салоне, кондиционеру требуется очень много времени, чтобы хоть немного снизить температуру внутри салона. Стоит ли говорить, что расход топлива от этого будет не самым маленьким?  Чтобы иметь возможность избежать этого, полностью открываем дверь, чтобы горячий воздух вышел из автомобиля, ждем, пока кресла тоже не остынут, и только потом садимся за руль и осторожно двигаемся по трассе, не забывая приоткрыть боковое стекло, чтобы остатки раскаленного воздуха могли выйти наружу.

Конечно, последний абзац этой статьи может вызвать удивление – как так, имеется кондиционер и его нужно постоянно гонять, чтобы он не заржавел… Все это, конечно, актуально, если у водителя имеется дорогостоящий “Майбах” или “Мерседес”, которые комплектуются специальной солнечной панелью, от которой и работает небольшой портативный кондиционер во время стоянки автомобиля. Но увы, не каждый может похвастаться такой чудо-техникой, и нужно, по возможности, все-таки беречь свой штатный автомобильный кондиционер при каждом удобном случае.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета