Основные правила выбора автомобиля на авторынке

Покупка автомобиля на авторынке – задача не из легких. Даже опытный водитель может попасть на удочку мошенников. И для того, чтобы впоследствии не проклинать тот несчастливый день покупки авто, необходимо следовать некоторым правилам приобретения авто на рынке.

Автомобильный рынок – это самое популярное место для покупки и продажи автомобиля. Здесь можно приобрести «консервную банку», умело замаскированную под приличное авто. И вполне нормальный автомобиль по приемлемой цене — тоже возможно на авторынке.

Главное правило покупки машины на рынке — это тщательная проверка вашего приобретения. Практически невозможно найти авто без криминального прошлого, не битую и не крашеную, с маленьким пробегом и по вполне приемлемой цене. В первую очередь, четко определитесь, какой автомобиль вы хотите приобрести и за какую цену. Ведь на авторынке можно найти практически все, даже транспортные средства с перебитыми номерами и «замытыми» ПТС. Лучше остановить свой выбор на подержанных иномарках или недавно привезенных из-за границы. Никогда не вслушивайтесь в «сказки» продавцов, вам могут такого нарассказывать. Всем известно, что они все это придумывают для того, чтобы ввести нас в заблуждение. Самая распространенная сказка о том, что автомобиль куплен недавно, практически на днях, да и пробег у него небольшой. Но возникла потребность его срочно продать, поскольку продавцу нужны деньги на лечение болезни. Вам хочется в это верить?

Еще один важный совет – автомобиль необходимо выбирать с помощью профессионала. Обратитесь за помощью к человеку, который не только разбирается в строении авто, но и в оформлении документов. Иначе в дальнейшем можете иметь проблемы с таможней. Самый главный документ автомобиля — это паспорт транспортного средства (ПТС). Первая буква в серии Т означает, что на машину был оформленный таможенный ПТС. Если вы увидите, например серию «19 Не», то с таким транспортным средством лучше не связывайтесь, над ним были проведены какие-то хитрые процедуры.

Выясните у продавца, когда автомобиль был ввезен и растаможен. Если транспортное средство было ввезено в январе, а сейчас июнь, то это довольно подозрительно. Ведь машины в хорошем состоянии быстро уходят. Вас должен насторожить тот факт, что какой-то длительный период времени автомобиль не находился на учете. Для этого должны были быть причины. Например, он был битым или технически неисправным.
Если внимательно присмотреться к автомобилю, то можно найти скрытые дефекты. Если зазоры между деталями кузова отличаются, то, по всей видимости, их меняли. Найти скрытые дефекты можно на фарах и стеклах. Они должны быть одной марки и одного года выпуска.

В заключении хочется подчеркнуть, что если вы приобрели некачественное авто, то тут приходится пенять лишь на себя. У вас не получиться предъявить претензии к рынку. Поиск продавца ни к чему не приведет. А если у вас и получиться найти обманщика, то вернуть деньги практически невозможно. Поэтому, будьте внимательны и осторожны!





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета