Hyundai Solaris – специально для российских дорог

Впервые в России Hyundai Solaris появился в январе 2011 года. Это первый автомобиль данной компании, выпущенный именно в России. Название для новой модели выбиралось путем организации конкурса, где приняли участие более 27 тысяч человек. Solaris создан специально для российских дорог. Комплектация автомобиля (их, кстати, выпускается пять видов) подобрана таким образом, чтобы удовлетворить потребности именно российских автолюбителей.

Hyundai Solaris отличный семейный автомобиль. Вкупе с ярким и оригинальным дизайном, авто обладает отличной вместительностью и достаточно высокой мощностью. Наряду с этим, Solaris довольно экономичная модель, не требующая огромных затрат на топливо или дополнительную комплектацию. Небольшой топливный расход, кстати, стал возможен благодаря двигателям нового поколения (Gamma) на 1,4 л или 1,6 л. При этом автолюбитель может выбрать автомобиль автоматической или механической трансмиссией на свой вкус.

 

Тест-драйв Hyundai Solaris от Стиллавина

 

С учетом того, что Hyundai Solaris – автомобиль для России, производители, учтя это, создали его с полностью оцинкованным кузовом, дорожный просвет увеличили до 160 мм, а лобовое стекло оборудовали обогревом. Также функцией обогрева обладает и заднее стекло, чего ранее производитель себе не позволял. Помимо этого, Solaris оборудован несколькими подушками безопасности (из количество может доходить до шести штук) и системой стабилизации ESP. Также автолюбители могут выбрать одну из пяти представленных производителем комплектаций, которую могут дополнить необходимыми опциями.

Solaris обладает довольно большой мощностью, что стало возможным благодаря наличию вышеуказанного двигателя Gamma. Мощность двигателя колеблется между 107 и 123 л/с (что зависит от объема двигателя). Также автомобиль оснастили резервуаром для омывателя ветрового стекла, имеющим специальный датчик, позволяющий следить за уровнем жидкости. Чтобы упростить холодный запуск двигателя, в авто поместили аккумулятор, емкость которого составила 60 а/ч. Учитывая морозные российские зимы, передние сиденья и наружные зеркала тоже обладают функцией подогрева. Производитель предусмотрел даже тот факт, что в России днем необходимо передвигаться по городу с включенными фарами. Именно поэтому Solaris оборудовали специальными лампами, которые имеют увеличенный срок службы (до 1500 часов работы).

В зимнее время, когда дороги очищают от снега с применением не совсем безопасных для автомобиля веществ, очень кстати придутся имеющиеся на кузове Solaris задние, а также передние брызговики, препятствующие попаданию неблагоприятных химических частиц. Еще одно нововведение – аварийный стоп-сигнал, срабатывающий при экстренном торможении. Включаясь автоматически, он снижает риск удара в автомобиль сзади. В зависимости от типа двигателя стоимость Hyundai Solaris варьируется от 400 до 650 тысяч рублей. Данная стоимость считается невысокой, если учитывать то качество, с которым изготовлен автомобиль.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета