Лада Гранта – новая мечта!

Мы много слышали о нашумевшей новой модели АвтоВАЗа – Lada Granta. Но все это была поверхностная информация. Рассмотрим более детально новые инновации в отечественном автомобильном машиностроении.

 

Лада Гранта на Интеравто-2011

 

Lada Granta планируется как новая модель на смену сегодняшним семеркам, самаре и калине. Поэтому она должна совмещать в себе все три типа автомобилей.
Новый автомобиль АвтоВАЗа будет выпускаться в трех вариантах: «Люкс», «Стандарт» и «Норма». Хотя Lada Granta будет выпускаться на базе сегодняшней Калины, она будет значительно отличаться от предшественницы.

Следует отметить, что дизайн автомобиля был впервые разработан сначала на компьютере, а лишь потом разработан макет Lada Granta. Что касается кузова, то окрашиваться он будет на немецком оборудовании 32 роботами. Вся сборка будет проводиться после окрашивания, как отдельные детали. Кроме того, теперь каждый автомобиль будет проходить испытания на стендах. Отметим, что до Lada Granta такую процедуру проводили лишь на некоторых автомобилях.

Сотрудники АвтоВАЗа потрудились и над аэродинамикой. По сравнению с самым популярным отечественным автомобилем Ладой Калиной, коэффициент сопротивления уменьшился на 6,3%. В комплектации «Люкс» присутствует специальный аэродинамический обвес, который уменьшит данное число.

Немаловажен и тот факт, что срок гарантии вырос до трех лет, а сервисный интервал будет 15 тысяч километров.

Перед инженерами АвтоВАЗа стояла задача не только улучшить автомобиль, но и снизить его стоимость. Поэтому некоторые узлы автомобиля были модернизированы, а точнее упрощенные. Так бамперная группа Lada Granta включает в себя лишь три элемента, облицовку радиатора сделали одним целым с бампером. Для сравнения, в Калине таких элементов аж 9. Новая конструкция бампера Lada Granta позволит увеличить жесткость конструкции, но вместе с тем назревает проблема для будущих владельцев. Теперь при повреждении бампера зимой, придется менять его вместе с решеткой, а ведь стоить он будет не дешево.

Кроме того, такой же модернизации подверглись панель приборов и обивка дверей. Так карты дверей Lada Granta состоят лишь из трех деталей. По мнению инженеров это позволит уменьшить всевозможные скрипы в автомобиле. Также в передней части новинки теперь будет стоять сплошная рамка радиатора, что позволит отказаться от распорки между стойками передней подвески, которую так любят ставить владельцы предыдущих моделей ВАЗ.

Стоит отметить, что о безопасности Lada Granta также подумали, теперь безопасность при фронтальном и боковом ударах адаптирована под европейские нормы.

 

Презентация LADA Granta

 

Перейдем к самому интересному – к двигателю Lada Granta. К сожалению, ничего кардинально нового тут не увидеть. Все тот же 40-летний дедушка восьмиклапанник объемом 1.6 литра. В базовой версии Lada Granta получит двигатель от калины (11183) и 84 лошадки. Коробка передач также перейдет от соратницы. Что касается вариантов«Люкс» и «Норма», то владельцы получат возможность опробовать модернизированный 1,6 8V двигатель (21116), который выдает 90 лошадиных сил. Модернизации подверглась шатунно-поршневая группа. Она будет облегченной, такой как и в Лада Приора. О том, будет ли в этом двигателе загибать клапана при обрыве ремня ГРМ, пока не известно. Lada Granta с двигателем 21116 будет оснащаться в паре с коробкой передач 2112, в которой в скором времени появиться тросовый привод механизма. Это позволит уменьшить шумы и вибрации при движении.

Для тех, кому двигателей Lada Granta покажется мало, АвтоВАЗ будет предлагать устанавливать в качестве дополнительной опции в комплектации «Люкс» приоровский двигатель 21126.

Кроме того, в максимальной комплектации Lada Granta получит функцию подогрева сидений, а также многофункциональный бортовой компьютер, которого так не хватало на предыдущих моделях. Также все модификации новинки будут оснащаться салонным фильтром. Конечно же, для владельцев Калины, десятого семейства или Лады Приоры это будет не новость. А вот для тех, кто ездил на классике и самарах, будет новшеством.

Уже к концу 2012 года АвтоВАЗ обещает устанавливать автоматическую коробку передач на Lada Granta.

Стоит также отметить, что в новинке будет электронная педаль газа, сидения с иностранным механизмом регулировки, улучшенная вибро- и шумоизоляция. Не остался без внимания и стабилизатор устойчивости, АвтоВАЗ увеличил его толщину до 22 мм, что позволило снизить крены автомобиля в поворотах. Что касается подвески, то тут практически все, как в Калине. Лишь увеличили кастер передней подвески до 2°45’ и сделали возможность регулировки угла задних колес. Теперь с завода Lada Granta иметь отрицательный угол развала задних колес в один градус. Регулировать в течении всей эксплуатации автомобиля его не нужно.

Заметим, что в самой богатой комплектации Lada Granta будет оснащаться новой рулевой рейкой с меньшим числом оборотов и новый усилителем руля. В передней подвески подверглись изменению верхние опоры и модули стойки. Амортизаторы будут немного изменены по своим ходовым характеристикам.

Стоит также отметить, что Lada Granta получит много инновационных новинок, которых прежде не было. Во втором полугодии следующего года автомобиль обещают оснащать лобовым стеклом с электрическим подогревом. Также в панели приборов разместиться компактный, но хорошо читаемый монитор для навигатора, карты к которому можно будет заливать через мини USB. Для тех, кто любит дачу, предусмотрены штатные места крепления фаркопа. Также задние спинки теперь можно раскладывать раздельно, что позволит перевозить длинномерные грузы без неудобств.

Потерпела изменений и передняя оптика. Так уже с завода в модуль передних фар будет встроена 21 Вт лампа дневного света.

К вопросу безопасности следует отнести и новинку – боковые подушки безопасности, новую систему АВS, ESP.

В целом инженеры АвтоВАЗ действительно постарались поднять отечественную автомобильную промышленность на новый уровень. Достаточно много комплектующих теперь будет поставляться из европейских стран.

В целом машина должна получиться не плохой, но каково будет качество продукции, посмотрим позже.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета