Новый Mitsubishi ASX 2011 года

С первого взгляда на Mitsubishi ASX можно сразу вспомнить его старшего собрата Outlander XL. Конечно же японцы не пытались скопировать свой же автомобиль, а скорее всего решили расширить модельную линейку. ASX несколько короче «Аутлендера», за счет приплюснутой «морды» и слегка укороченного капота. Однако, это решение практически никак не повлияло на общий вид автомобиля.

Mitsubishi ASX 2011 года

Спереди все также красуется огромная решетка фальшрадиатора, по бокам которой расположились привычные агрессивные светоблоки, правда с ксеноновыми лампами. Изменился лишь только низ бампера, который чуть ли не теряется на фоне цвета кузова, ведь черный пластик практически сливается с верхней кромкой дорожного просвета. Спасает лишь только выпяченная «губа» обрамления решетки радиатора, на уровне которой установлены по краям как бы погруженные во мрак противотуманные огни. Но, тем не менее, новый дизайн смотрится свежо и очень оригинально.
Фронтальный вид автомобиля предлагает нашему взору все те же дутые массивные крылья над арками колес, и новый рельеф динамичной линии, которая тянется от переднего крыла, плавно переходя к задним фонарям. Линия над порогом немного выпирает, демонстрируя своим видом стремительность и элегантность всего корпуса. Не сказать, что элементы кузова повторяют дизайнерское решение «Кашкая», но все же сходство чувствуется.

Mitsubishi ASX 2011 года

И так, обратимся к заднему виду ASX. Пожалуй, это единственная зона на корпусе автомобиля, где изменениям подверглась практически каждая деталь. Даже фары претерпели глобальное изменение. Их форма стала несколько экстравагантнее, без каких либо излишеств, в направлении строго стиля. Дизайнеры не стали заморачиваться насчет внутреннего строения, которое было бы видно через прозрачное стекло. Вместо этого мы наблюдаем прекрасные, можно сказать, одноцветные фары, по внутренним краям которых интегрированы огни заднего хода с симметричным расположением. Бампер задран по-спортивному до невозможности, а черный пластик все также поглощает три катафоты в продольном расположении. Такое решение показывает резвый характер «машинки». Над задним стеклом расположен небольшой спойлер. А на крыше протянуты две аккуратные линии из пластика для фиксации багажа.

Mitsubishi ASX 2011 года

Салон ASX просторный. На заднем сиденье запросто помещается три взрослых человека. Места для ног предостаточно, да и крыша над головой не будет беспокоить пассажиров на глубоких кочках. Не смотря на то, что иногда пробегает скользкий пластик, общий вид салона приятно радует глаз. Дизайнеры постарались на славу. На водительском месте очень удобно. Благодаря оптимальной посадке сиденья, обзор через лобовое стекло достаточно хорош. Рулевое колесо выполнено в стиле трех спиц, в середине которого красуется небольшой шильдик. Черный цвет салона отлично гармонирует со светло-серым цветом и хромированной окантовкой приборов и рычагов управления.

Mitsubishi ASX 2011 года

Автомобиль укомплектован двухлитровым двигателем, который способен выдавать до 150 лошадиных сил. Здесь кроме стандартного электропакета находится панорамная крыша, сенсорный экран с функцией навигации от компании Navteq, установка климатического контроля, аудиосистема от производителя Rockford Fosgate, ну и конечно же унаследованный от «Аутлендера» полный привод с функцией «лок» частичной блокировки муфты.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета