Обзор обновленного Kia Rio

С первого взгляда становится ясно, что широко известная Kia Rio упаковалась в совершенно новую и в то же время до боли знакомую обертку. На самом деле Kia Rio представляет собой практически идентичную копию Hyundai Solaris. Для того чтобы автомобили не выгладили совершенно одинаково, дизайнеры внесли некоторые корректировки относительно экстерьера Rio. Теперь кузов автомобиля стал менее угловатым. Исчезли резкие закругления, что в свою очередь делает автомобиль менее агрессивным по сравнению с Solaris. Несмотря на некоторые внешние отличия, платформа, компоновка салонного отсека, а также силовые агрегаты у них общие.

В целом внешний вид автомобиля получился довольно привлекательным, однако передние фары нового Kia Rio получились не такими выразительными, как у его собрата Solaris. Вместо вытянутых привычных фар образовались широкие «глаза», напоминающие удивленное состояние. Решетка радиатора великолепно вписывается в общую структуру внешнего вида. Не занятая брендовым шильдиком, она более походит на решетку спортивного автомобиля, когда холодному воздуху не должны препятствовать лишние сегменты кузова. Такая композиция построения смотрится весьма эффективно и модно.

 

Обзор обновленного Kia Rio

 

Расположенные под фарами на бампере противотуманные огни, напоминают форму обрезанного бумеранга. Скорее всего, дизайнеры хотели подчеркнуть, таким образом, стремительность обновленного Kia Rio. Сбоку автомобиль демонстрирует все ту же наклоненную бортовую линию, как и у Hyundai Solaris.

Автомобиль комплектуется двумя типами двигателей с рабочими объемами 1,4 и 1,6 литров соответственно. Максимальная скорость, указанная на спидометре и у первого и у второго ограничена цифрой 190. Первый вариант с нуля до сотни набирает за 11,5 секунд, а второй за 10,3 секунд. Разница, конечно, небольшая, однако драйва из второго типа извлечь можно гораздо больше. Мощность первого двигателя нового Kia Rio составляет 107 лошадиных сил с крутящим моментом равным 5000 оборотов минуту (135 Н/м). Второй движок на оборотах 4200 (155 Н/м), способен выдавать до 123 лошадиных сил.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета