Пежо — 308 золотая середина

«Пежо» всегда делали ставку на трехсотую серию. «Триста седьмых» за шесть лет производства было продано более 3-х миллионов экземпляров. Но и сейчас 307 выпускается и успешно продается в КНР и в странах Южной Америки. Но Европа постоянно требует чего-нибудь нового, и на заводах «Пежо» во Франции начинается выпуск модели 308.
Пежо 308
При первом взгляде на автомобиль сразу ясно что перед нами именно «Пежо». 308 похож на модель 207, только слегка «раздобревший». Такая же огромная хромированная эмблема на радиаторной решетке, вытянутая оптика. Но в форме передних противотуманных фар угадываются черты «старшего брата» — 407-го. В общем, облик автомобиля очень гармоничен и узнаваем. Между прочим, 308 последняя модель, дизайн которой создавал перед уходом из «Пежо» главный дизайнер Жерар Вельтер. Он всегда считал, что «Пежо» внешне должна походить на кошку: сильную, быструю и грациозную. Ну, похоже, ему опять это удалось.

В «наследство» от предшественницы – модели 307 – 308-ой получил кузов с немного приподнятой линией крыши — так называемую semi-tall. Авто по высоте получилось где-то между минивэном и обычной легковой машиной. За счет такой компоновки «Пежо» сделали очень просторным салон, оставив при этом внешние габариты автомобиля весьма компактными. Коме того, обзор в 308 выше всяких похвал как для водителя, так и для задних пассажиров, потому что задний ряд сидений установлен немного выше передних, как в амфитеатре.

Легкости и стремительности придает облику 308-го большое ветровое стекло, плавно переходящее в панорамную крышу. Благодаря ей салон кажется еще уютнее и просторнее.
Пежо 308
При посадке в салон передние стойки крыши не создают неудобств. Но вот регулировка сидений вызывает некоторые нарекания. Диапазон регулировок вполне достаточен: в продольной плоскости, по высоте, наклону спинки. Но все регулировки не плавные, а шаговые, поэтому придется немного повозиться, прежде чем вы найдете идеальное для себя положение. Порадовали как сами сиденья с хорошо развитой боковой поддержкой и удобным поясничным упором, так и руль, который регулируется как по вылету, так и по углу наклона. Проблема с регулировкой сидений должна решиться с установкой электропривода, однако он доступен только в дорогих комплектациях.

Проехав первые километры в салоне 308-го понимаешь, какая в нем благоприятная для вождения обстановка. Это ощущение дает естественное освещение через стеклянную крышу в сочетании с низким уровнем шума и ненавязчивым ароматом освежителя воздуха.

Выехав на трассу, вы обнаружите, что «Пежо» — 308 весьма резвый автомобиль. Наддувный двигатель в 150 «лошадок» (разработан в сотрудничестве с БМВ) разгоняет автомобиль до 100 км\ч всего за 7,8 с. Двигатель уверенно «тянет» с низких оборотов, при этом работает тихо и ровно. И хотя максимальная скорость достигает 213 км\ч, не приведи Господь разогнаться свыше 150 км\ч и попасться в заботливые руки французской дорожной полиции! В таком случае штрафом вы не отделаетесь – моментальное лишение «прав». Второй двигатель, аналогичного объема и происхождения, но атмосферный, немного спокойней: первую «сотню» с ним 308-й набирает за 10,5 сек., а «максималка» — 195 км\ч.
Пежо 308
Немного бледно по сравнению с впечатлениями от мотора, смотрится работа механической КПП. И хотя четкость включения передач нареканий не вызывает, ходы рычага все же великоваты, что слегка непривычно и немного раздражает. Но этих проблем можно избежать, выбрав комплектацию с 4-х ступенчатой АКПП.
Подвеска 308-го крепко держит автомобиль на трассе и не допускает серьезных кренов в поворотах, одновременно уверенно «глотая» неровности и стыки асфальта. В общем, «золотая середина».

Кстати, последний эпитет можно отнести к «Пежо» — 308 в общем. О нем сложилось впечатление, как о весьма сбалансированном во всех смыслах автомобиле. Просторный и уютный салон, тихий двигатель и упругая подвеска заботятся о пассажирах. А наличие в гамме двигателей дизель-электрической гибридной установки заботится об окружающей среде.

В общем, очень дружелюбный и приятный во всех отношениях автомобиль.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета