Рено Логан – «номер один в России»

Всем известно, что отечественные автомобили типа «Лады» полностью исчерпали свой кредит доверия перед жителями России. Возможно, именно этот факт и дал толчок тому, что на территории России начало увеличиваться количество иностранных автомобилестроительных концернов. Если когда-то зарубежный автопром успешно конкурировал с нашим производителем по высокому качеству и комфорту своих автомобилей, то на сегодняшний день он еще конкурирует и по цене. Существует несколько зарубежных производителей, предлагающих свои автомобили в России по цене 10000$. Одним из таких производителей является автоконцерн из Франции Рено.
На московском заводе «Автофрамос» производят и продают автомобиль, который в буклете гордо называется «Седан номер один в России». Что же за такой короткий промежуток времени сделало «Renault Logan» столь популярной в России машиной?

Рено Логан седан 2005 года

Большинство иностранных автопроизводителей стараются продавать свои автомобили именно в России. Этому хорошо способствует большой рынок сбыта авто, но все зарубежные автомобилестроительные компании сдерживало всего два фактора. Первый — это законодательные препоны, а второй — слишком низкая цена отечественных автомобилей. Первый фактор начал исчезать еще в 2000 году, когда законодательные преграды стали постепенно разрушаться. Даже, несмотря на относительно дешевую рабочую силу, цены на иномарки все еще довольно высокие. По этой причине несколько зарубежных концернов всерьёз задумались о сборке на территории России очень дешевых, «сверхбюджетных» машин. Так, компания Рено разработала модель «Logan».

Осенью 2007 года цена на этот автомобиль по всей территории РФ была равна примерно 275 000 рублей. И вот тут-то перед российскими гражданами среднего класса встает не простой выбор: приобрести «Ладу» 10-й модели или практически за те же деньги купить Renault Logan. На то время «десятка» уже была снята с производства, но остатки будут продаваться еще примерно год — полтора, а тем временем Логан только начал свою жизнь и активное развитие. К тому же появилась вторая версия авто, и не за горами выпуск усовершенствованного Рено Логан «Универсал». Конечно же, любой русский человек, обдумав сложившиеся обстоятельства, выберет Рено Логан, а не ВАЗ-2110 . Однако, хоть Логан и хороший для автолюбителя выбор, но и в нем есть свои минусы и плюсы.

Начнем с минусов. У Логана не очень красивый дизайн, это авто вообще сложно назвать седаном из-за грубых линий кузова, его как-будто чем-то рубили, но не дорубили. Именно эта особенность отличает его от многих моделей Рено. Так же идея разместить кнопки передних стеклоподъемников прямо на центральной консоли авто хоть и оригинальна, но не удачна. Салон автомобиля — это просто сверхэкономичная идея талантливого французского дизайнера. Весь салон машины отделан каким-то дешевым пластиком, который при езде жутко гремит, ручек нет, но зато есть какие-то непонятные ямки в подлокотниках, они крайне не удобны, двери приходится открывать кончиком пальца, поскольку в эту выемку на подлокотнике больше ничего не входит. Рулевая колонка вообще не регулируется, французские инженеры просто не включили эту функцию, исходя из экономических предпосылок. Руль обладает неприятным на ощупь резиновым покрытием, к тому же он полностью перекрывает панель приборов со спидометром и тахометром.

К положительным качествам Логана относится: 1. Хорошая подвеска, обеспечивающая высокую комфортность езды на высоких скоростях. Так же эта подвеска делает поездку приятной даже по разбитым отечественным дорогам. 2. Сравнительно низкий расход топлива, 9-10 литров по городу и 6-8 — на трассе. 3. Достаточно стабильное движение на низких оборотах. 4. Машина легко заводится даже при температуре в — 25 градусов по Цельсию. Как мы видим, плюсов тоже достаточно много.

Рено Логан седан 2005 года

Несмотря на все минусы этого авто, Рено Логан является самым популярным седаном РФ. Это не удивило французских инженеров, ведь они создавали его специально предназначенным для эксплуатации на территории России. Плюс к этому, Логан обладает довольно приличным качеством и невысокой ценой. Волжский Автозавод в 2010 году официально заявил, что будет производить две автомашины под маркой LADA на базе Рено Логан.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета