Гарантийное обслуживание автомобиля

Качество гарантийных обязательств, которые обязуется выполнять производитель автомобиля, должны волновать каждого водителя. Обязательно пред покупкой машины следует в полной мере ознакомиться с основными деталями гарантии и основными обязательствами: распространяется ли гарантийное обслуживание на отдельные узлы и комплектующие, когда истекает их срок действия, основные отличия гарантии производителя от условий дилера. Особое внимание нужно уделять таким моментам как коррозия кузова, особенно если вы планируете приобрести импортный автомобиль. Заметим, что гарантийные обязательства на авто одной модели на различных рынках могут в корне разниться. Поэтому следует заранее узнать все детали, чтобы потом избежать ряда проблем. Например, десятилетние гарантийные обязательства от коррозии кузова для таких стран как Италии, Франции, принимая во внимание погоду и состояние дорожного полотна, являются более опасными.

В некоторых случаях гарантия может включать в себя дополнительные условия, тогда ее можно считать полноценной. Обязательным условием может стать своевременная замена антикоррозийного покрытия, что осуществлять должна только фирменная станция технического обслуживания. Гарантийные обязательства никогда не распространяются на все комплектующие машины, в перечень включены только важные компоненты, которые производитель заменит бесплатно во время действия гарантийного срока. Поэтому на замену целого автомобиля можно не надеется, бесплатная замена также не распространяется и на расходные материалы, которыми могут являться диски, сцепление, тормозные колодки. Замена этих деталей, к сожалению, не предусмотрена по ряду причин. Расходными материалами можно считать свечи зажигания, у которых есть теоретический срок эксплуатации.

На состоянии авто сильно сказывается качество бензина, чем не славится наша страна. Основным разногласием гарантийного обслуживания можно считать веру водителя в гарантийный ремонт во всех случаях, и убеждение станций техобслуживания в однозначной вине водителя. В таком случае на помощь приходит только высококачественная экспертиза. Дорогие компании при возникновении спорных моментов встают на сторону водителя, из-за чего дополнение заводской гарантии может содержать пункт доброй воли, который позволяет в редких случаях производить бесплатный ремонт. Очень часто эти компании увеличивают срок действия заводской гарантии без определения условий для владельца авто. На детали, которые будут поменяны, также распространяются гарантийные обязательства. В ряде случаев этот срок небольшой. Сами автосервисы понимают, что нагрузка на замененную деталь увеличится из-за наличия старых элементов.

Гарантийные обязательства распространяются и на работу механиков. Когда работа по замене деталей не была произведена качественно и машина при этом была испорчена, то следующий ремонт также будет производиться бесплатным. Отказ от гарантийных обязательств на машину случается очень часто. В основном такой случай имеет место, когда автомобиль не может пройти техосмотр в установленный период времени. Или же хозяин авто воспользовался услугами другой компании для замены узлов, которые связаны с электроникой автомобиля. И здесь СТО вправе отказать в гарантийном обслуживании электроники.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета