Как выбрать GPS-навигатор для автомобиля

Главнейший компонент любого автомобильного gps-навигатора – установленная программа. Именно программа навигации показывает ваше местонахождение, а также прокладывает маршрут и предупреждает о предстоящем маневре при помощи голосового оповещения. Кроме того, программа запоминает места, которые нужно посетить, и, конечно, отображает все пробки. Вам не нужно беспокоиться об установке программного обеспечения: все, что нужно, уже установлено на любых навигаторах.

На что нужно обратить при выборе GPS-навигатора для автомобиля? Важный параметр – зона покрытия. Основная установленная во всех навигаторах карта – это карта России, если говорить о навигаторах, которые продаются в Российской Федерации. Однако некоторые модели имеют расширенный набор, в который входит покрытие других стран СНГ. Встречаются также варианты, включающие не только Россию, но и всю Европу. Разработчики время от времени выпускают обновленные карты, и, как правило, эти обновления можно без проблем скачать. Услуга эта может быть полностью бесплатной, либо бесплатной в течение какого-то времени после начала использования навигатора, например два года. Итак, если вы планируете выезжать на автомобиле за пределы Российской Федерации, вам стоит присмотреться к навигаторам с расширенным комплектом карт.

Важно и такое свойство карты, как детализация. Например, на карте могут быть только крупные города, либо, помимо них, небольшие города, поселки и другие населенные пункты. Прорисовка городов также имеет значение: на карте могут быть детально прорисованы (вплоть до названий улиц) лишь Москва и Санкт-Петербург, либо также большинство крупных российских городов.

Одно из важнейших свойств навигатора для жителей крупных городов – информация о пробках. Эта услуга оплачивается отдельно. Есть два основных способа получения информации о пробках: при подключении навигатора к мобильному телефону через bluetooth (услуга «мобильный интернет), либо при использовании сим-карты, установленной непосредственно в навигатор. Используя информацию о пробках, навигатор может проложить альтернативный проезд, чтобы вы могли объехать все заторы.

Размеры дисплея автомобильного навигатора – один из основных критериев при выборе. В основном встречаются модели с размером диагонали дисплея от 3,5 до 7 дюймов. Модели с небольшим экраном удобны для тех, кто хочет пользоваться навигатором не только в машине, но и во время пешеходных прогулок. Для таких моделей важно также время автономной работы (желательно – от нескольких часов и более). Автомобильные навигаторы с дисплеем среднего размера (4,3 дюйма) являются довольно распространенными, поскольку позволяют просматривать карты в комфортном режиме, но, в то же время, не закрывают водителю обзор дороги. Модели с большими дисплеями отличаются тем, что позволяют уместить максимум информации на экране, не теряя при этом детализации. Также они хорошо подходят для просмотра видео.

Процессор и память. По сути, GPS-навигатор – не что иное, как мини-компьютер. Поэтому основные критерии его производительности – частота процессора и объем оперативной памяти (ОЗУ). В обычных моделях частота процессора может быть 300 МГц, а объем ОЗУ – 64 Мб. Но если требуется быстрая реакция устройства на действия пользователя, желательно, чтобы частота процессора была не менее 500 МГц, а объем ОЗУ – от 128 Мб и более. Более «шустрые» модели также позволяют без проблем просматривать видео, эта функция иногда может оказаться полезной.

При покупке GPS-навигатора вам, возможно, потребуется приобрести карту памяти. Хотя всегда имеется некоторый объем встроенной памяти. Обратите внимание, какой максимальный объем карты памяти поддерживает ваш навигатор. Тип карты памяти – как правило, SD или MicroSD, стоит такая память недорого.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета