Карбюратор или инжектор?

В мире автолюбителей не редко возникают дискуссии на тему, какая система подачи топлива лучше – карбюраторная или инжекторная. Однако, однозначно ответить на интересующий вопрос невозможно потому, как и карбюратор, и инжектор имеют как свои значительные преимущества, так и не менее значительные недостатки. Предпочтение той или иной системе подачи топлива можно отдать только тогда, когда учтены все индивидуальные условия эксплуатации автомобиля. Рассмотрим каждую из вышеприведенных систем подачи топлива подробнее.

Карбюратор – это устройство, предназначенное для смешивания воздуха и бензина, создания и регулирования расхода горючей смеси.

Можно выделить 3 наиболее важных условия, соблюдение которых гарантирует нормальную работу карбюратора:
1) Правильная регулировка карбюратора. Работоспособность системы подачи топлива во многом определяет работу двигателя;
2) Целостность уплотнителей, которые служат для исключения излишнего втягивания воздуха в карбюратор;
3) Своевременное обслуживание фильтрующих элементов. Топливный фильтр предназначен для качественной очистки поступающего в карбюратор топлива, предотвращает его последующее засорение. Замену фильтра необходимо производить регулярно, через 2000—3000 км пробега, либо по мере его засорения.

Наиболее важные достоинства карбюраторной системы подачи топлива – это, конечно же, простота конструкции, низкая стоимость диагностики, обслуживания и ремонта карбюратора.

Инжектор – это система подачи топлива, осуществляющая непосредственный впрыск топлива в цилиндр с помощью форсунки. Основным отличием от карбюратора является то, что весь процесс подачи топлива регулируется электроникой. Несомненно, «инжекторные» двигатели обладают рядом преимуществ перед обычными карбюраторными двигателями: упрощенный запуск двигателя, значительное сокращение расхода топлива; отсутствуют такие характерные для карбюратора «болезни», как необходимость периодичного регулирования, постоянные засоры; исключены такие проблемы, как засорение жиклеров, залипание иглы и т.д.

Однако нельзя забывать и о недостатках инжекторных двигателей. Это высокая стоимость узлов системы, а также ремонта инжектора; необходимость в специализированном оборудовании для диагностики и обслуживания инжекторного двигателя; зависимость от электропитания.

Стоит также отметить, что инжектор более чувствителен к качеству топлива. В связи с этим, существует риск засора фильтрующих элементов при использовании топлива низкого качества. Поэтому необходимо с некоторой периодичностью промывать инжектор.

Так что же лучше, карбюратор или инжектор?

Ответ на данный вопрос напрямую зависит от целей эксплуатации автомобиля.

Для обычного, повседневного автомобиля предпочтительней инжекторный двигатель. Однако, если автомобиль выполняет рабочие функции и приходится часто заправляться на незнакомых АЗС, то лучше использовать карбюраторный двигатель. Ремонт карбюратора либо его замену, в случае необходимости, можно произвести самостоятельно, без привлечения специалистов и специального оборудования, в то время как самостоятельный ремонт инжектора практически не возможен.

Источник: АвтоНовости





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета