КАСКО, стоянка, гараж — что лучше и выгоднее

Во многих городах найти стоянку или гаражный кооператив является весьма непростой задачей, поэтому многим автовладельцам приходится оставлять авто под окнами своих квартир, а чтобы было спокойнее спать, страхуют их по программе КАСКО. Но тут возникает вопрос о том, насколько это выгодно.

Самым надежным местом, чтобы оставить машину на ночь, остается охраняемая стоянка. Стоянка дает гарантию того, что на следующий день вы застанете свой автомобиль на месте и без повреждений (хотя всякое может случиться, но случаи получения повреждений на стоянке будет справедливее отнести к исключениям, нежели к правилу). Большим плюсом стоянок для многих водителей является и относительно невысокая плата, внеся которую стоянка принимает на себя ответственность за сохранность авто и его защиту от любых неправомерных посягательств. Во многих современных жилых корпусах сейчас предусмотрены платные гаражи и подземные паркинги, которые тоже дают высокую степень защиты, но обойдутся значительно дороже обычной стоянки.

Водители, которые оформили полное КАСКО могут не сильно беспокоиться относительно угроз угона или нанесения ущерба их автомобилю. Если такие случаи произойдут, то страховая компания будет обязана покрыть причиненный ущерб. Стоит отметить тот положительный момент, что сегодня подавляющее большинство компаний уже не требуют, чтобы в темное время суток автомобиль обязательно находился на охраняемой страховке. Конечно, полное КАСКО обойдется подороже, чем плата за стоянку в течение года. Но не стоит упускать из виду, что КАСКО защищает от гораздо большего числа рисков, чем стоянка. Имея КАСКО водитель получит возмещение не только в случаях угона или получения повреждений на автостоянке, но ему будет компенсирован ущерб, полученный в результате аварии или действия стихийных сил природы.

Некоторые водители оформляют страховку, и в тоже время их автомобиль ночью находится на охраняемой стоянке. Такой комплексный подход позволяет еще лучше защитить автомобиль, а также получить некоторые скидки по КАСКО. Например, некоторые компании снижают на несколько процентов (до 6%) стоимость полиса, если автомобиль будет находиться ночью на стоянке. Так как стоянка почти исключает вероятность угона, то можно отказаться от этой опции в полисе, что весьма существенно снизит его цену. Только вот автомобиль могут угнать и днем, когда вы его поставите ненадолго у торгового центра или у места своей работы. Тут уж лучше вам самим решать, позволяет ли уровень криминогенной обстановки в вашем городе экономить таким образом.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета