Ремень или подушка безопасности?

На сегодняшний день не все автолюбители используют ремни безопасности. Кому-то они просто мешают при вождении, а кто-то говорит, что они вообще не спасают при ДТП. Есть водители, у которых автомобили оснащены подушками безопасности и поэтому они полностью уверены, что шанс на спасения подушки дадут им больше, чем ремни безопасности. Правы ли они? В этом мы и попробуем разобраться.

Уже не один десяток лет водитель авто обязан пристёгиваться, в соответствии с правилами дорожного движения. Однако со времён изобретения ремень безопасности ведутся споры и дискуссии об их надёжности и эффективности. Противники ремень безопасности утверждают, что при вождении они создают дополнительный дискомфорт и приводят примеры, при которых не пристёгнутый водитель при столкновении просто вылетал через переднее окно и оставался живым, что нельзя сказать о кресле водителя.

Но статистика говорит иначе. При ДТП, подушки безопасности помогли только в 20% случаев, а ремни показали себя эффективными в 70% аварий. Этот факт объясняет тем, что ремень безопасности начинает работать после пристёгивания, а подушки – после столкновения. Но бывают случаи, когда и те, и другие не спасают, например, при столкновении с неподвижным предметом на скорости 80 км/ч. В таком случае, на теле человека отсутствуют повреждения, зато страдают внутренние органы, из-за внезапной остановки они испытывают сильную нагрузку.

Большая часть аварий происходит в городе. Обычно скорость составляет 40-50 км/ч, при экстренном торможении ремни безопасности обеспечивают максимальную безопасность, когда подушки могут вообще не сработать.

Если мы посмотрим какие-нибудь автогонки, то там водители всегда пристёгиваются для максимального слития с автомобилем, что помогает им увеличивать безопасность своей жизни. При столкновениях и авариях на гоночных трассах количество смертей и травм намного меньше, чем у обычных водителей в городских условиях.

Во время резкого столкновения происходит опрокидывания тела человека вперёд и после идёт удар об корпус автомобиля, при которых водитель получает серьёзные повреждения. В таких случаях подушка безопасности бесполезна, а вот ремень помогает зафиксировать тело, тем самым при заносе мы не отвлекаемся на стабилизацию своего тела, а продолжаем управлять машиной.

Время идёт и прогресс не стоит на месте, а инженеры и конструкторы усовершенствуют и изобретают различные варианты ремней безопасности, подключая к ним электронику. Такие ремни начинают прижимать к сидению до торможения, что уменьшает шанс получения «ременных» травм, то есть перелома рёбер и получения синяков.

В итоге, подушки безопасности тоже нужны, но лучше обеспечивать свою безопасность сразу после посадки в сиденье автомобиля, пристегнув себя ремнём.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета