Дотянем ли мы до заправки?

Бензина осталось совсем немножко…
Вероятно, с такой проблемой сталкивались многие автолюбители. В жизни случаются случаи, когда до заправки еще ни один десяток километров, а стрелка уже «висит» на ноле.

Самое главное, что следует сделать, это успокоиться и не начинать суетиться. Когда человек начинает впадать в панику, обычно это к хорошему не приводит. Необдуманные поступки и неверные решения в данной ситуации будут просто непоправимы.

Не вздумайте давить на педаль газа в надежде «быстрее» доехать к ближайшей автозаправочной станции. Наоборот, следует плавно набирать скорость, переключаться на самую последнюю передачу (четвертую, или же пятую, все зависит от марки вашего автомобиля), и ехать практически на холостом обороте. Резкие остановки также увеличат расход топлива вашего автомобиля. Если же вы движетесь по холмистой, или же горной местности, на спусках следует глушить двигатель, это немного сэкономит вам бензина.

Позволю себе повториться, главное не впадайте в отчаяние, такое иногда случается даже с водителями, у которых стаж вождения свыше 40 лет. Человек на то он и человек, что предусмотреть всего он просто не в силах.
Опытные водители обычно берут себе за правило возить у себя в багажнике маленькую запаску с бензином или дизельным топливом на случай форс-мажорных обстоятельств. Вполне достаточно будет брать с собой 2-3 литра топлива, это вполне выручит вас в такой момент.

Запомните, что кроме резкого ускорения и торможения существует еще много факторов, которые увеличивают расход топлива вашего двигателя. В первую очередь хотя бы иногда проверяйте давление воздуха в ваших шинах, если же оно ниже нормы, ваш автомобиль топлива потреблять будет больше. Износ поршневой системы также резко увеличивает расход. Даже такая мелочь, как наличие багажника на крыше вашего автомобиля может увеличить потребление горючего до 1 литра в расчете на 100 километров!

И все-таки, если вам не удалось дотянуть до ближайшей заправочной станции, вам ничего не останется делать, как просить помощи у своих собратьев – других автомобилистов. Такова жизнь!





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета