Как грамотно произвести обкатку нового автомобиля

За последние годы на наших дорогах появилось множество новых автомобилей, которые требуют новую резину, топливо, но не всегда они получают главного – надлежащего внимания, без которого новенький автомобиль не будет ездить долго.

В первую очередь обращаем внимание на масло. Масло требуется только минеральное. Его нужно заливать даже в инжекторные двигатели. Это стало уже стандартной процедурой, и она уже не обсуждается, так как в это время происходит интенсивный износ всех деталей автомобиля: от двигателя до ходовой. В любом случае, пока будет происходить период обкатки, в масле будет появляться мельчайшая металлическая пыль, которая образовывается от интенсивного износа всей роторно-поршневой группы. Это нормально и примерно через 2 000-3 000 км, когда пройдет основная обкатка двигателя, сливаем использованное масло и заливаем свое, штатное. Это касается как карбюраторных двигателей, которые все еще ездят на минеральном масле, так и инжекторных, ездящих на более современном варианте моторного масла — синтетике.

При перегоне не стоит постоянно ехать на какой-нибудь одной передаче. Для новой машины нужен равномерный износ всех деталей, и КПП или АКПП здесь не являются исключением. То же самое касается подшипников в ступицах колес. Очень часто будущие водители забывают об обкатке автомобиля и начинают чуть ли не с первых километров жать на педаль газа, забывая о последующих неисправностях. И становится вовсе неудивительно, что, даже не проехав 10 000 км, вдруг начинает где-то сзади “гудеть” даже самый качественный российский подшипник. А если окажется низкопробный китайский подшипник, то его можно смело выбрасывать уже через пару тысяч километров…

Тормозную систему также нужно беречь с первых километров, то есть не стоит сильно нажимать на тормоза и поэтому, лучше нажимать по возможности как можно плавнее. Это нужно для того, чтобы шток рабочего цилиндра вместе с гидровакуумным усилителем не смог получить задиры и отработать свой положенный срок. Если водитель не желает раньше времени проводить ТО2, то плавное и мягкое торможение будет также способствовать тому, что фрикционные или керамические накладки на дисковых или барабанных тормозах будут изнашиваться мягко и равномерно.

После обкатки, когда придет время ТО2, придется заменить и тормозную жидкость, успевшую поменять родной красный свет на черный. В жидкости также будет иметься в небольшом количестве металлическая пыль, и если ее не удалить, то будет иметься риск, что поршня в рабочих цилиндрах тормозной системы будут подвергаться сильному износу.

Естественно, на новом автомобиле категорически не рекомендуется возить что-то тяжелое. Некоторые водители не могут удержаться, и в преддверии летнего сезона даже устанавливают фаркоп, чтобы с семьей повезти на юг караван. Стоит ли говорить, что после такого путешествия двигатель подвергнется таким нагрузкам, что его ресурс упадет в несколько раз?

При обкатке автомобиля положено использовать только высококачественный бензин. Если использовать плохой, то уровень масла будет подниматься постоянно, и двигатель при разгоне будет постоянно детонировать (стук “пальцев”), что опять же не будет приемлемым вариантом.

Если суммировать все поведение водителя, который хочет, чтобы автомобиль мог прослужить свой штатный ресурс, то во всем нужна аккуратность, плавность хода и внимание к своей совсем недешевой технике.





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета