АвтоВАЗ полностью снимает с производства «классику»

АвтоВАЗ снимает с производства Lada 2104

 

 

 

 

 

«АвтоВАЗ» назвал дату выпуска последнего экземпляра классической модели Lada 2104.


17 сентября 2012 года, как сообщил журналистам Алексей Алексеев – генеральный директор ООО «Объединенная автомобильная группа», с конвейера Ижевского автозавода сойдет последняя партия «классики».

Не так давно мы уже сообщали о снятии с производства «пятерки» и «семерки», они были сняты с конвейера в апреле 2012 года, и вот теперь «четверка».

Lada 2104Но со слов руководства компании, прекращение производства «классики» не станет причиной сокращений рабочего персонала. Наоборот, Ижевский автозавод переходит на двухсменный график работы для того, чтобы вывести производство Lada Granta на запланированные объемы, и концу 2012 года увеличить выпуск этого бюджетного седана до 8 тысяч автомобилей в месяц.

«АвтоВАЗ», делая ставку на новый современный автомобиль Lada Granta, который уже сейчас пользуется огромным спросом, уверен, что на ближайшие пять-семь лет завод будет обеспечен заказами в полном объёме.

Более того, как отметил гендиректор ООО «Объединенная автомобильная группа» Алексей Алексеев в интервью «РИА Новости»: «Сейчас среднесписочная численность персонала завода составляет 4,3 тысячи человек. Предприятию на сегодняшний день требуется 4,5 тысячи человек, так что 200 человек мы будем еще набирать».

Из истории: семейство классических вазовских моделей начало выпускаться в 1970 году, а с конвейера завода «ИжАвто» «классика» сходит с 2001 года. За это время на заводе произведено 380 тысяч автомобилей Lada-2104, Lada-2106, Lada-2107 и Иж-27175 (фургон).

Большое увеличение спроса на машины этого семейства дала государственная программа утилизации, но потом он опять упал, что и послужило причиной принятия решения о полном окончании производства «классики».




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета