Электромобиль Lada ElLada выйдет с конвейера уже в 2012 году

Электромобиль Lada ElLada

 

Первую сотню электромобилей Lada ElLada крупнейший российский производитель легковых автомобилей «АвтоВАЗ» планирует выпустить уже в следующем 2012 году. Российская автоновинка создана на базе универсала Lada Kalina.

Совсем недавно на выставке «РосНаноТехЭкспо» в городе Кисловодск состоялась ее презентация, после чего Lada ElLada была испытана на дорогах Главного Кавказского хребта.

Электромобиль, обладающий полноразмерным салоном и комплектом литий-ионный батарей, весит 1200 кг, и при этом разгоняется до 100 км/ч за 13 секунд. Запаса хода на полностью заряженных аккумуляторах, которые можно подзарядить от домашней электрической сети, хватает на 150 километров городских дорог. Максимальная скорость Lada ElLada пока что ограничена 140 км/ч. Время зарядки полностью разряженных аккумуляторных батарей около 8 часов.Электромобиль Lada ElLada

По словам официальных представителей компании «АвтоВАЗ», стоимость электромобиля где-то вдвое будет превышать цену Лады Калины, которая на сегодняшний момент в зависимости от комплектации варьируется от 280 до 390 тысяч рублей. К слову, концерн уже выпустил два пилотных экземпляра Лады Еллады, каждый стоимостью более одного миллиона рублей. И, хотя сейчас стоимость российского электромобиля на уровне европейских аналогов, производители обещают снизить ее в случае запуска массового производства.Моторный отсек электромобиля Lada ElLada

Так что, как заявил вице-президент «АвтоВАЗа» Евгений Шмелев — «Появление 100 электромобилей Lada ElLada в следующем году — это реальность». Так же он отметил, что Ставропольский край является наиболее инициативным по предложениям на закупку автоновинок и, к тому же, регион обещает создать льготные условия для покупателей отечественных электромобилей.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета