Ford Explorer российской сборки — в 2012 году

Ford Explorer 2011 года

 

 

 

 

Легендарный американский внедорожник Ford Explorer нового поколения, продажи которого в США начались в 2010 году, скоро будет собираться и в России!

В начале октября в Москве состоялась торжественная церемония, посвященная открытию совместного предприятия «Ford Sollers», в которое равноценно вложились концерн Ford Motor Company и российское ОАО «Соллерс». Штаб-квартира новоиспеченного СП будет располагаться в городе Химки Московской области.

На мероприятии было также назначено руководство нового СП. Так, Президентом и главным исполнительным директором Ford Sollers стал Тед Каннис, который до этого возглавлял СП Ford в Турции, а первым вице-президентом и исполнительным директором – Адиль Ширинов.

Финансирование «Ford Sollers» в России взял на себя ВнешЭкономБанк, от которого уже есть подтверждение на выделение средств на развитие СП в сумме 36 млрд рублей.

На торжественном открытие Президент и главный исполнительный директор «Ford» Алан Мулалли отметил, что открытие в России нового СП «Форд Соллерс» — это огромный шаг в реализации глобальной стратегии One Ford, а, также, возможность для российского потребителя еще лучше ознакомиться с модельным рядом автомобилей марки Ford.

Ford Explorer 2011 года

На праздновании открытия было объявлено и о налаживании производства внедорожника Ford Explorer нового поколения, но уже полностью российской сборки, которую планируется начать в 2012 году в Татарстане. Там же, в планах руководства компании, запустить сборку коммерческого автомобиля Ford Transit. Легковые Ford Focus и Ford Mondeo будут продолжать выпускаться на заводе Ford во Всеволожске Ленинградской области.

По заявлению Генерального директора «Соллерс» Вадима Швецова, на открывшемся совместном предприятии «Ford Sollers» помимо сборки автомобилей будет организована сборка и выпуск двигателей, а также многие штамповочные операции, что должно обеспечить высокую локализацию производства в одном месте.

О ценах на Ford Explorer российской сборки пока еще ничего не слышно. Остается только дождаться выпуска первой партии внедорожника.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета