Кроссовер Skoda Yeti переселяется В Нижний Новгород

Кроссовер Skoda Yeti

 

С 1 ноября 2011 года Горьковский автомобильный завод, в рамках подписанного недавно соглашения с концерном Volkswagen Group Rus, начинает крупноузловую сборку кроссоверов Skoda Yeti. Почему же именно с Yeti начнет свою деятельность новое совместное предприятие?

Как считают независимые эксперты, Skoda Yeti — достаточно интересный автомобиль для российских дорог. Представляя из себя гибрид кроссовера с внедорожником, он является эффективным средством передвижения как раз для нашей страны. И при условии использования правильной ценовой политики, он просто обречен стать продаваемым на российском авторынке.

По заявлению президента Группы «ГАЗ» Бу Андерссона на выставке «Интеравто-2011», в 2011 году с конвейера автозавода сойдет всего 500 автомобилей Skoda Yeti. Но уже в будущем году на конвейер встанет Skoda Octavia, а полный цикл производства обеих иномарок начнется в сентябре-октябре 2012 года. В планах Горьковского автозавода в начале 2013 года начать выпуск автомобилей Volkswagen Jetta нового поколения. А уже к 2015 году общий объем производства автомобилей Skoda и Volkswagen на «ГАЗе» должен вырасти до 110 тысяч штук в год.Кроссовер Skoda Yeti

По условиям контракта, основную долю в производстве будет занимать Skoda Octavia – около 50 тысяч машин в год, чуть поменьше будет собираться Volkswagen Jetta – где-то порядка 40 тысяч автомобилей, и остальной объем составят кроссоверы Skoda Yeti – около 20 тысяч штук в год.

На реорганизацию и модернизацию производства партнеры планируют вложить 200 млн. евро, 40% из которых принадлежат Группе «ГАЗ» (около 85 млн евро).

Так же, со слов Бу Андерссона, «Группа ГАЗ» совместно с Volkswagen Group планирует дополнительно развивать на предприятии компонентное производство – выхлопных систем, рам, мостов, подвесок, стального литья, а также штамповку кузовов. Также в планах строительство нового сварочного комплекса на мощностях предприятия. Все это позволит Горьковскому автозаводу задействовать порядка 2000 рабочих мест.Кроссовер Skoda Yeti

У многих возникает вопрос, зачем немцам еще один завод для выпуска своей продукции? Ведь в настоящее время автомобили концерна Volkswagen уже собираются по полному циклу на их же собственном заводе в Калужской области. Среди этих моделей такие бренды как Volkswagen Polo седан, Tiguan, Touareg и Multivan, и еще, вдобавок, две популярные модели марки Skoda – Octavia и Fabia. Ответ прост – это нехватка мощностей, чтобы удовлетворить спрос на эти очень востребованные в России модели. Именно поэтому, Volkswagen Polo седан и не смог пробиться в лидеры рынка.

Нелишним будет напомнить, что Volkswagen Group Rus не единственный партнер Горьковского автозавода. Совместно с General Motors, в 2012 году в Нижнем Новгороде начнется выпуск Chevrolet Aveo нового поколения.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета