Кто первым прокатится на Lade Grante

Lada Granta

 

 

 

 

 

 

 

В России становится традицией проводить «тест-драйвы» новых отечественных автомобилей с участием В.В.Путина.

Так, совсем недавно, с месяц назад, на заседании правительственной комиссии по инновациям и высоким технологиям премьер-министру представили первый опытный образец бюджетного российского гибрида «Ё-мобиль». Владимир Владимирович тут же выразил желание протестировать машину и доехал на ней в Горки на заседание Совета Безопасности.


А в августе 2010 года глава правительства на хэтчбеке LADA Kalina Sport желтого цвета совершил поездку по новой трассе «Чита-Хабаровск», чем и поднял популярность этой модели.

Еще чуть раньше Владимир Путин приобрел внедорожник Нива, на котором не только прокатился перед объективами телекамер, но и предложил сесть за руль журналистам и самим оценить машину.

 

Lada Granta

И вот грядет новая премьера. И хотя руководством АВТОВАЗа официальная дата еще не озвучилась, по некоторым данным, презентация нового бюджетного седана Лада Гранта состоится на Волжском автозаводе 11 мая 2011 года.

В.В. уже подтвердил свое желание не только ознакомится с новым автомобилем, но и опробовать ее на ходу.

Премьера Lada Granta не обещает больших интриг. По сути это будет та же самая Калина, но немного измененной внешности и в удешевленной версии. Ожидается, что салон Lada Granta будет хуже отделан и примитивнее, чем у Калины.
Возможно, премьер-министр даст какие-нибудь свои комментарии по этому поводу.

В серийное производство Lada Granta будет запущена ориентировочно в октябре 2011 года. Сейчас на «АвтоВАЗе» идет перенастройка линии выпуска седанов Kalina, производство которых уже завершилось, для сборки новой модели.

Lada Granta

Так что же вызывает такой огромный интерес к новинке? Все очень просто. Она призвана заменить на рынке не только бюджетную Ладу Калину, но и морально устаревшую «классику», причем устаревшую не вчера, а лет 20 назад. Стоимость Lada Granta составит от 220 до 300 тысяч рублей, что как раз на уровне бюджетной Калины.

Именно поэтому АВТОВАЗ, делает большие ставки на Гранту, и в будущем планирует наладить выпуск еще ряда моделей ценовой категории до 9 тысяч долларов. Прощай «классика»...




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета