LADA SAMARА (ЛАДА САМАРА) отправлена на заслуженный отдых

LADA SAMARА (ЛАДА САМАРА) отправлена на заслуженный отдых

 
 
 

Руководство отечественного автогиганта объявило об окончании выпуска автомобилей семейства LADA Samara. Последняя из пятидверных хэтчбеков ЛАДА САМАРА сошла с конвейера завода 24 декабря 2013 года.


Стоит напомнить, что сначала концерн прекратил выпуск седанов этого семейства, а в начале осени 2013 года – попрощался с трёхдверным хэтчбеком. Таким образом, эпоха автомобилей конца 80-годов прошлого века завершилась.

Порядковый номер последнего из выпущенных автомобилей LADA SAMARА — 5 427 008. Это число указывает на общее количество автомобилей, сошедших с тольяттинского конвейера за 30 лет работы завода. Первая из машин семейства Samara увидела свет ещё в 1984 году. Да и Самарой-то она стала гораздо позже. А тогда, за ультрамодной для своего времени «восьмёркой» выстраивались огромные очереди. Автомобиль был настолько популярен, что в появившихся чуть позже газетах, публикующих бесплатные объявления, можно было встретить предложения об обмене квартиры на «ВАЗовскую» восьмёрку или девятку.

LADA SAMARА ВАЗ-21099

Помимо тотального дефицита, процветающего в Советском Союзе последних лет его существования, причиной популярности «восьмерок» являлось и то, что эта модель стала первым отечественным автомобилем передеприводной конструкции. В разработке новинки советского автопрома участвовали консультанты Fiat и Porsche. На многие десятилетия вперёд ЛАДА САМАРА стала самым востребованным и желанным автомобилем сначала в Советском Союзе, а потом и на просторах СНГ. Правда, в то время у отечественных автомобилистов не было особого выбора.

Через три года после старта выпуска и начала продаж трёхдверных хэтчбеков, Волжский автомобильный завод начал выпуск более практичных и дорогих «девяток». Примечательно, что телевизионная реклама 90-х годов позиционировала эту машину, как доступную практически для всех. Но, судя по криминальным сводкам, особой популярностью пятидверные ЛАДЫ пользовались у автоугонщиков и иных представителей криминального мира. Удачную конструкцию автомобиля по достоинству оценили и автогонщики. Модели семейства LADA Samara особенно часто использовались в кольцевых гонках.

LADA SAMARА ВАЗ-2115Автомобили ЛАДА САМАРА, пожалуй, стали первыми отечественными моделями, неоднократно подвергавшимися за время своего выпуска серьёзной модернизации (рестайлингу). Повторный всплеск популярности автомобили пережили с началом выпуска 15-й, 14-й и 13-й моделей, которые стали более современными аналогами версий ВАЗ 21099, 2109 и 2108.

По мнению специалистов АвтоВАЗа, модель пользовалась заслуженной популярностью и хорошим спросом на протяжении почти 30 лет неспроста. «Для тех времён «девятка» являлась автомобилем века. Она обладала хорошей проходимостью, была проста в обслуживании и обеспечивала неплохой уровень комфорта» — говорит руководитель сборочно-кузовного подразделения ОАО «АвтоВАЗ» Валентин Шендяпин.

Много раз ЛАДА САМАРА становилась своеобразной палочкой–выручалочкой для завода, когда, в наиболее сложные финансовые периоды экономики страны, автомобили этого семейства продолжали продаваться, принося заводу прибыль. Кстати и в последнем для семейства году, заводом было продано свыше 60 тысяч автомобилей LADA Samara.

LADA SAMARА ВАЗ-2113

Как отмечают маркетологи компании, прекращение выпуска ЛАДА САМАРА скажется, в первую очередь, на автомобильных рынках бывших советских республик. Ведь, например, в Казахстане, Азербайджане и Белоруссии, модели из Тольятти продолжают занимать лидирующие позиции по продажам новых автомобилей.

Любопытную статистику популярности ЛАДА САМАРА приводят завсегдатаи глобальной сети Интернет. По неофициальным подсчётам, всех существующих ныне «восьмерок», «девяток» и «девяносто девятых» хватило бы для того, чтобы пересадить за их руль жителей второго по величине российского мегаполиса, каковым является Санкт-Петербург.

Источник: АвтоНовости




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета