Новый бюджетный седан Kia Rio

Новый Kia Rio 2011 года

 

На днях в Москве была официально представлена новинка — бюджетный седан Kia Rio нового поколения, специально разработанный для России, производство которого было начато 15 августа 2011 года на заводе компании Hyundai в Санкт-Петербурге.

Как сообщили автопроизводители, предварительные заказы на автомобиль будут приниматься с 1 сентября, а в продажу он попадет с 1 октября этого года. До конца 2011 года планируется собрать 20 000 машин, в следующем году — более 100 000 штук.

И хотя цены на новинку автопроизводители из Кореи пока не озвучивают, но некоторые подробности о комплектациях нового бюджетного седана Kia Rio все-таки стали известны. В базовом варианте автомобиль будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 1,4 литра мощностью 107 л.с. Так же в комплектациях будет доступен бензиновый мотор объемом 1,6 литра мощностью 123 л.с. Причем, каждый из этих силовых агрегатов может быть укомплектован как пятиступенчатой механической коробкой передач, так и четырехдиапазонным «автоматом».Новый Kia Rio 2011 года

Новый Kia Rio будет доступен в четырех комплектациях – Comfort, Luxe, Prestige и Premium. Причем, уже в стандартной комплектации, автомобиль будет иметь подогреваемые зеркала заднего вида с электроприводом, дневные ходовые огни, фронтальные подушки безопасности, ABS, центральный замок, кондиционер, русифицированный бортовой компьютер, стеклоомыватели, оснащенные форсунками с трехточечным рассеиванием и четырехлитровым бачком для омывающей жидкости. В более дорогие комплектации войдут — подогрев передних сидений; климат-контроль; задние датчики парковки; система курсовой устойчивости (ESC); шесть подушек безопасности и шторки безопасности; аудиосистема с FM, CD, MP3, USB-входом, а, также, оснащенная интерфейсом Bluetooth для подключения мобильного телефона; система бесключевого доступа Smart Key и запуска двигателя с кнопки; а также, грязеотталкивающая обивка сидений Clean Touch, которую создали специально для России.

Так как новый седан Kia Rio создавался специально для России, то и адаптирован он к нашим условиям. Так, к примеру, клиренс у него был увеличен до 160 мм, предусмотрена новая улучшенная система холодного запуска двигателя, днище и кузов обработаны высокоэффективным антикоррозионным покрытием, а, для суровых русских зим еще и повышена мощность отопительной системы.Новый Kia Rio 2011 года

В целом, новый седан Kia Rio и другой кореец, собираемый в Санкт-Петербурге – Hyundai Solaris, имеют много общего. Во-первых, собраны они на одной и той же платформе; во-вторых, имеют совершенно одинаковые габариты, силовые агрегаты и трансмиссии... Единственное, чем они отличаются, так это дизайном — более агрессивный у Kia Rio и поспокойнее у Hyundai Solaris, а также объемом багажника — у Соляриса — 465 литров, у Рио — 500 литров.

И уже сейчас доподлинно известно, что новый бюджетный седан Kia Rio будет включен в программу льготного кредитования, а также во все государственные программы поддержки российского автопрома.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета