Новый дорожный знак — «Фото-видеоконтроль»!

Новый дорожный знак - «Фото-видеоконтроль»

 

 

 

 

 

Новый дорожный знак — «Фото-видеоконтроль» российские автомобилисты теперь выбрали сами для себя. Точнее сказать, голосованием был выбран дизайн самого знака из 13 вариантов, предложенных на сайте Госавтоинспекции МВД России.


Как сообщает ГИБДД в своем пресс-релизе, в этом голосовании принимали участие 124 тысячи человек, а наибольшее количество (41224 голоса) получил вариант знака, который Вы сейчас видите на этой странице.

Причем, любой посетитель сайта мог как проголосовать за понравившийся ему вариант, так и прислать свой. Предложенных эскизов набралось немало — более 500 штук, из которых были и такие, которые явно были созданы только для того, чтобы вызвать улыбки и смех у специальной комиссии, занимающейся изучением и обработкой поступающих писем.

По заявлению представителей Госавтоинспекции, все результаты голосования и присланные эскизы уже переданы для последующей их проработки в соответствующие профильные подразделения ГУОБДД МВД России. Но пока ещё не известно точно, когда именно мы увидим новый знак фото— видеофиксации на автодорогах, ведь для того, чтобы он имел полную юридическую силу, его должны утвердить и внести в Приложение №1 к Правилам дорожного движения.

А до этого момента вместо того, чтобы дисциплинировать водителей, предотвращать нарушения ПДД и способствовать снижению количества ДТП, камеры фото— видеофиксации будут выполнять функцию ещё одного дополнительного источника пополнения бюджета. Ведь как известно, в настоящее время в Правилах дорожного движения нет такого пункта, который бы обязывал информировать водителей об их приближении к участкам дорог, на которых ведется фото— или видеофиксация.

Просто у нас получилось «как всегда». Глядя на весь цивилизованный мир, для снижения аварийности, вызванной, в основном, превышением скоростного режима, и, естественно, для повышения дисциплины автолюбителей, мы начали устанавливать приборы видеофиксации, но о том, что водителей надо предупреждать о местах их установки – просто забыли. Да и соответствующего знака у нас просто-напросто не было. Теперь же остается надеяться, что всё будет не «как всегда», а «как лучше».

Источник: АвтоНовости




6 комментариев к записи “Новый дорожный знак — «Фото-видеоконтроль»!”

Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета