Новый Ford Focus III уже на дорогах России

Ford Focus III 2011 года

 

 

 

Представители компании Ford в России объявили о начале первых отгрузок дилерам автомобилей Ford Focus третьего поколения, сборка которых началась в июле 2011 года на заводе во Всеволожске.

На сегодняшний день на конвейере собираются только хэтчбеки, но уже в сентябре этого года обещают выпускать седаны, а в январе 2012 года – должны появиться и универсалы. И, благодаря невероятной популярности и тому, что Ford Focus назван «Автомобилем 2011 года в России» в номинации «малый средний класс», только за один первый месяц на новинку было зарегистрировано более 9 тысяч заказов, сообщает в официальном пресс-релизе компания Ford.

Для российского рынка Ford Focus III будет представлен широкой гаммой комплектаций, десятью цветами раскраски кузова, а также выбором силовых агрегатов. Базовая стоимость хэтчбека, оснащенного АБС, электростеклоподъемниками передних дверей и двумя подушками безопасности – 499 тысяч рублей. Версии же с набором дополнительного оборудования и более мощными двигателями будут значительно дороже.Ford Focus III 2011 года Что касается двигателя, то здесь выбор доступен из трех вариантов: 1,6 л (105 л.с.), 1,6 л (125 л.с.) и 2 л (150 л.с.). Все моторы – бензиновые. Вполне вероятен и вариант с дизельным агрегатом, но информации об этом пока мало. Наряду с пятиступенчатой механической КПП, которой будет оборудован Форд Фокус в базовой комплектации, предлагается и автоматическая роботизированная PowerShift.

Стоимость седана в начальной комплектации на 10 000 рублей больше, чем хэтчбека – т.е. 509 тысяч рублей. Любители комфорта отдадут за автомобиль, оборудованный кондиционером и «музыкой» 581 тысячу рублей.

К слову, автомобили марки Ford на своей исторической родине в США стали абсолютными лидерами продаж за июнь 2011 года.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета