Новый Kia Rio уже доступен для заказов

Новый Kia Rio седан 2011 года

 

Не прошло и двух недель с момента начала выпуска на автозаводе Hyundai под Санкт-Петербургом нового Kia Rio, разработанного специально для российского авторынка, а уже с 1 сентября дилерские центры Kia начали принимать заявки на новый седан. Первые же отгрузки обновленного автомобиля покупателям обещают начать уже через месяц.

Стоимость базовой версии седана – Comfort (объем двигателя — 1,4 л, мощность — 107 л.с.) рекомендована дилерам на отметке 459 900 рублей, что намного больше цены  на Hyundai Solaris, который собирается на той же платформе и на том же заводе. Все дело в том, как уверяют эксперты, что в ценовой нише 400—500 тыс. руб. большой дефицит автомобилей, и компания Kia пошла на такой шаг осознанно. Да и базовая комплектация Kia Rio более насыщенная, чем его корейского собрата. Например, даже в стандартной комплектации у нового Kia Rio есть две фронтальные подушки безопасности, кондиционер, антиблокировочная система тормозов (ABS), бортовой компьютер, система предупреждения об экстренном торможении (ESS), зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом.

Дальше – больше. Стоимость седана версии Luxe с двигателем 1,6 л (123 л.с.) и трансмиссией на выбор – механика или «автомат» – уже 519 900 рублей.

От 567 900 рублей начинаются цены в комплектации Prestige (мотор объемом 1,6 л с механической либо автоматической КПП).

Самая топовая комплектация Premium (двигатель объемом 1,6 л с автоматической КПП) обойдется покупателю в 659 900 рублей. Но и есть за что отдать такие деньги – плюсом к тому, что в стандартной комплектации: климат-контроль; запуск двигателя с кнопки; бесключевой доступ в салон Smart Key; сиденья, отделанные грязеотталкивающей обивкой Clean Touch; аудиосистема с радио, CD, MP3, USB и AUX входами, с интерфейсом Bluetooth для подключения телефона, система курсовой устойчивости (ESC), боковые подушки и шторки безопасности, задние датчики парковки.

Во всех версиях, где доступна либо механическая, либо автоматическая КПП, модели с «автоматом» стоят примерно на 40 тысяч рублей дороже.

И, осталось добавить, что все комплектации и цены действительны только на новые седаны Kia Rio.

В планах автоконцерна собрать до конца 2011 года 20 тысяч автомобилей Kia Rio, а в следующем 2012 году – более 100 тысяч машин.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета