Обновлённая Лада Калина 2 — второе рождение

Обновлённая Лада Калина 2

 

 

 

На Московском международном автосалоне-2012 компания «АвтоВАЗ» презентовала обновленную версию Лада Калина 2. Публика смогла увидеть и оценить модели второго поколения Lada Kalina, которая теперь будет выпускаться только в кузовах универсал и хэтчбек.

Кроме свежего обновленного дизайна, машина отличается от своей предшественницы, кучей других дополнительных опций.

Не секрет, что в последнее время АвтоВАЗ серьезно занялся обновлением дизайна своей продукции. Стив Маттин — новый шеф-дизайнер компании разработал новый фирменный стиль Lada, который уже был продемонстрирован на прототипе кроссовера XRAY.

Обновлённая Лада Калина 2 стала намного строже выглядеть благодаря более четким линиям бамперов, колесных арок, капота, задних дверей, боковых окон.

Обновлённая Лада Калина 2Строгости и динамичности автомобилю придали новая передняя оптика из граненых фар и противотуманных фонарей с блестящим контуром и новая решетка радиатора. Более современным стал и интерьерный дизайн автомобиля. Он выполнен в стиле Lada Granta. В отделке применены материалы более высокого качества. Изменения также коснулись приборной панели, аудиосистемы, добавились обогрев лобового стекла, навигатор, парктроник и датчики дождя.

Обновлённая Лада Калина 2 будет комплектоваться новым восьмиклапаным мотором, тем же что и устанавливается на Lada Granta. Для новой Калины будут доступны два типа трансмиссий: автоматическая и механическая КПП тросового типа. Кроме того, в люксовом варианте автомобиль будет комплектоваться четырехступенчатой автоматической КПП Jatco, той же, которой с недавней поры комплектуется и Лада Гранта.

Немаловажно, что уже в базовой версии обновлённая Лада Калина будет комплектоваться подушкой безопасности водителя, гидроусилителем руля, магнитолой и креплениями для детских автомобильных кресел ISOFIX. Салон обновлённой КалиныЛюксовая версия включает в себя подушку безопасности не только для водителя, но и для пассажира, систему ABS, ESP, регулировку водительского кресла, кондиционер, парктроник, а вместо обычной магнитолы — мультимедийная система с сенсорным дисплеем и навигатором. Также в качестве дополнительных опций предлагаются боковые подушки безопасности.

Со слов руководителя проекта Lada Kalina 2 Олега Груненкова, новая Лада Калина будет дороже Гранты, но значительно дешевле Приоры, и, более того, останется в том же ценовом диапазоне, что и нынешняя модель. Но, тем не менее, автомобиль создавался для абсолютно другой аудитории с учетом российских вкусов, и в первую очередь он ориентирован на молодежь и женскую половину.

И всё говорит о том, что разработчикам обновлённой Калины удалось воплотить свои задумки в жизнь, и новая модель будет намного популярнее предшественницы. Продажи Lada Kalina 2 в обновленном варианте начнутся в начале 2013 года, после чего текущее поколение Калины «АвтоВАЗ» снимет с производства.

Источник: АвтоНовости




3 комментариев к записи “Обновлённая Лада Калина 2 — второе рождение”

  • Алексей:

    На нашем ресурсе вы найдете фото, результаты тест-драйвов, отзывы счастливчиков, которые уже приобрели новый автомобиль и многое другое. Уже сейчас понятно, что у Калины 2 будет ходовая Гранты, как хорошо зарекомендовавшая себя на отечественных асфальтовых покрытиях. Во всем остальном, в том числе и внешне, Лада Калина 2 будет отличаться от автомобилей этой серии.

  • Лучше бы купили у японцев какую-нибудь популярную платформу авто, а потом бы делали ресталинг.

  • Давно хотела получить информацию про Ладу Калину, наконец-то наткнулась на вашем сайте, спасибо.

Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета