Последняя LADA 2107 сошла с конвейера

Последняя LADA 2107 сошла с конвейера

 

 

LADA 2107 (ВАЗ 2107) — одна из последних «классических» моделей «АвтоВАЗа» заканчивает своё существование. Как сообщают СМИ, с конвейера Ижевского автомобильного завода во вторник 17 апреля сошла последняя «семерка».

Такое решение, как отметили в пресс-центре АВТОВАЗа, было продиктовано значительным сокращением числа продаж автомобиля в 2012 году. На официальном сайте предприятия было также опубликовано сообщение о прекращении выпуска ВАЗ 2107.

LADA 2107Всего год назад, в апреле 2011, производство «семерок» «АвтоВАЗ» полностью передал Ижевскому автозаводу, что позволило не только возродить предприятие, но и увеличить объемы производства, создать более двух тысяч новых рабочих мест. Государственная программа утилизации также неплохо посодействовала в этом. Всё это в итоге позволило заводу в 2011 году достичь рекордных объемов производства — 10 тысяч автомобилей в месяц.

Уже более десяти лет Ижевский автозавод собирает автомобили Lada по лицензии. С 2002 года по сегодняшний день с его конвейеров сходят автомобили «Лада 2104», а также фургоны «ИЖ-27175», созданные на их базе. В планах компании к концу 2012 года остановить и их производство, так как на август уже запланирован запуск производства нового бюджетного автомобиля «Лада Гранта».

LADA 2107Кроме «семерок» (ВАЗ 2107) и «четверок» (ВАЗ 2104) на автозаводе в Ижевске выпускались «Нивы» (ВАЗ 2121, в последствии Lada 4×4) и «шестерки» (ВАЗ 2106). В планах «АвтоВАЗа» было передать и производство Lada 2105 Ижевску, но из-за упавшего спроса на эту модель, её производство решили вовсе прекратить. Помимо всего прочего, на Ижевском автозаводе налажен лицензионный выпуск нескольких моделей корейской KIA, таких как Rio, Sorento и Spectra.

Совсем ещё недавно LADA 2107 благодаря своей низкой продажной цене (от 206 тысяч рублей) была самой популярной моделью «АвтоВАЗа». Её продажи доходили до 17000 машин в месяц. Но время и рынок диктует свои условия, и теперь предприятие срочно модернизируется для выпуска нового народного автомобиля LADA Granta.

Источник: АвтоНовости




6 комментариев к записи “Последняя LADA 2107 сошла с конвейера”

  • У меня тоже семерочка,хорошая машина, но сейчас всем подавай иномарку, а свое не пользуется спросом — это плохо, что мы игнорируем отечественным. Сайт у Вас замечательный, много интересного и нового можно узнать.

  • Семерка — это наше прошлое. Удачи Вам!

  • Сергей:

    Правы или неправы — кому как? А смотрим все равно в сторону импортных моделей все чаще и чаще! Комфорт, качество, надежность! Что ещё надо? С наступающим Днем Победы! Спасибо и низкий поклон всем тем, кто нам подарил её!

  • А ведь точно, Сергей, раньше такая престижная машина была! Сейчас предпочитают иномарки, хотя может мы и не правы, отказываясь от «своего»...

    С наступающим праздником Вас! Всего наилучшего Вам и Вашему блогу!

    Спасибо за комментарий!

  • Сергей:

    Спасибо, Вячеслав! И Вам удачи! Всех с наступающим Днем Победы! Низкий поклон всем ветеранам!

  • Очень хороший и полезный сайт! Много интересного материала для всех кто интересуется новостями в области автомобилестроения. Дальнейших успехов Вам! С наступающим праздником Вас!

Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета