Программа утилизации автостарья закончилась

Утилизация легковых автомобилей

 

 

То, чего все ждали, и надеялись, что не случится, все-таки случилось. 24 июня Минпромторг Российской Федерации выдал последний сертификат на 50-тысячную скидку при обмене старого автомобиля на новый.

По ранее выданным свидетельствам приобрести себе нового «железного коня», можно будет еще в течении несколько месяцев, так как все выданные утилизационные сертификаты обязательно должны быть приняты.
Утилизация легковых автомобилей
Стартовавшая в начале марта 2010 года, программа утилизации автохлама, которую, к тому-же, дважды продлевали, унесла жизни 600 тысячам авто, удовлетворяющим ее условиям. Сертификатов было выдано на общую сумму порядка 30 миллиардов рублей. По условиям этой программы любой россиянин, сдавший свою старую машину, возрастом больше десяти лет, в утиль, мог получить взамен сертификат на скидку при покупке нового автомобиля, как отечественного, так и иномарки, но только собранных в России, в размере 50 тысяч рублей.
Участие в программе принимали более 85 моделей авто. Самыми востребованными стали отечественные Лады — около 79% всех продаж по утилизации, что составило более 373 тысяч автомобилей. На втором месте обосновались Renault (их доля составила 7,3% — 34,6 тысячи проданных автомобилей). Причем специалисты Renault уверены, что завершение утилизационной программы не станет причиной для падения спроса на их продукцию. Более скромные результаты у других автопроизводителей, к примеру — у Skoda 5,3% от объема всех утилизационных продаж, а у Ford — 2,3%.
Утилизация легковых автомобилей

 

Теперь, судя по всему, после закрытия программы утилизации «АвтоВАЗу» будет несладко, ведь за прошедший год более половины продаваемых автомобилей марки ВАЗ приходились на госпрограмму. Автодилеры единодушны в своем мнении относительно того, что спада продаж на автомобильном рынке не предвидится, а забугорные автоконцерны могут легко потеснить российского автогиганта, воспользовавшись его нелегким положением.

Немного спасти положение могла бы новая бюджетная Lada Granta, но выход ее с конвейера пока не определен точно. А, вообще, в планах руководства «АвтоВАЗа» на ближайшее время — замена теперешних моделей на более современные на технологической базе Renault и Nissan.

Утилизация легковых автомобилей
Осталось добавить, что очередного продления действия программы утилизации для легковых автомобилей, как это уже было пару раз, однозначно не будет. Доподлинно известно, что в марте 2011 года Минпромторг одобрил основные параметры программы утилизации грузового автотранспорта, которая стартует в 2012 году.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета