Skoda Yeti 2014 — рестайлинговая версия кроссовера

Обновленный кроссовер Skoda Yeti 2014

 
 
 

Несмотря на то, что обновленная модель кроссовера Skoda Yeti 2014 официально представлена в Европе уже относительно давно, российские салоны дилеров компании продолжают предлагать автомобили в прежнем варианте исполнения.


По словам руководства представительства Шкоды в России, ситуация на отечественном рынке должна измениться весной 2014 года, когда рестайлинговая версия Шкода Йети 2014 начнёт производиться на производственных линиях нижегородского ГАЗа.

Чешский кроссовер не получил глобальных изменений экстерьера. Концепция дизайна внешности автомобиля осталась прежней. Однако произведённые точечные преобразования облика машины, позволили её значительно преобразить. Правда, по мнению большинства автомобильных критиков, результатом преобразований явилось то, что кроссовер лишился некой самобытности, став ближе к среднестатистическим автомобилям своего класса. Но на такой шаг маркетологи и дизайнеры компании решились целенаправленно. Ведь для завоевания весьма консервативных рынков Индии и Китая, где Шкода Йети 2014 запланировала начало массовой экспансии своих моделей, автомобилю необходима именно подобная внешность. Любопытно, как отразится подобный ход на уровне продаж Skoda Yeti 2014 в России и Европе в целом, где в кроссовере ценили, прежде всего, его выделяющуюся внешность.

Акцентируя внимание на конкретные и наиболее заметные изменения внешности автомобиля, стоит отметить появление у Yeti 2014 новой радиаторной решетки, видоизменённой головной оптики и противотуманных фар, переместившихся на новый передний бампер. Кроме того, автомобиль обзавёлся обновлённой задней дверью и колёсными дисками нового дизайна.

Базовое исполнение Skoda Yeti City предлагает окрашенные в цвет кузова бамперы, пороги, а также остальной пластиковый обвес. А вот новая версия Skoda Yeti Outdoor использует чёрную окраску обвеса. Габариты автомобиля остались на прежнем уровне. Длина автомобиля составляет 4223 мм, ширина машины – 1793 мм, а его высота 1691 мм. Колёсная база кроссовера составила 2578 мм, а показатель дорожного просвета – 180 мм.

Обновленный кроссовер Skoda Yeti 2014Гораздо меньше произошло изменений в интерьере автомобиля. Правда, некоторые недочёты, которые были характерны для внутреннего убранства Шкоды Йети в предыдущем исполнении, по прежнему не исправлены. Так, автомобиль комплектуется всё тем же неудобным рычагом МКПП, также не самым удачным выбран и угол наклона руля. Зато изготовитель оставил удобные кресла, а в кармане двери появился бокс для мусора. К плюсам обновлённого интерьера можно отнести и высокое качество отделочных материалов.

Система VarioFlex, трансформирующая салон автомобиля, позволяет регулировать индивидуально любое из задних кресел. Благодаря ей базовый объем багажного отделения Шкоды Йети, составляющий 405 литров, легко увеличивается до 1760 литров. Для этого придётся сложить задний ряд кресел.

Как и прежде, на российском рынке Skoda Yeti New будет продаваться с одним из четырёх вариантов силовых агрегатов. Это три бензиновых мотора, а также один турбодизель.

Начальный вариант бензиновых моторов представляет собой четырехцилиндровый 1.2-литровый агрегат, оснащенный турбиной и непосредственным впрыском топлива. Мощность мотора, составляет 105 л.с. при 5000 оборотах в минуту. При этом двигатель на удивление тяговит. Показатель крутящего момента составляет 175 Нм, достигаемые в интервале от 1500 до 3500 об/мин. Тесты показывают неплохую топливную экономию мотора. Средний расход топлива для двигателя, работающего в паре с механической КПП, составляет порядка 7 литров на 100 км пути. Помимо механики, Skoda Yeti 2014 можно заказать с 7-ступенчатой коробкой DSG.

Вторым бензиновым агрегатом станет 1.4-литровый двигатель, оснащенный турбонаддувом. Его мощность равняется 122 л.с. Пиковый показатель крутящего момента достигается в диапазоне от 1500 до 4000 об/мин и равняется 200 Нм. Топливный расход этого мотора также не превышает 7 литров на 100 км, в среднем.

Салон Skoda Yeti 2014Указанные выше силовые установки предназначаются для переднеприводных версий модели Skoda Yeti 2014. Линейку двигателей для полноприводных модификаций кроссовера представляет бензиновый четырехцилиндровый мотор, рабочим объемом в 1.8 литра. Его максимальная мощность составляет 152 л.с., а пик крутящего момента приходится на 250 Нм. Автомобили с указанным двигателем комплектуются уже знакомыми 6-ступенчатой «механикой» и 7-ступенчатым «автоматом».

Турбированный дизельный двигатель также рассчитан на установку под капот лишь полноприводных авто. Этот 2-литровый агрегат развивает 140 л.с. при 4200 об/мин, выдавая приличные 320 Нм тяги. Дизель планируется агрегатировать только с автоматической коробкой.

Кроссоверы Шкода Йети пользуются у отечественных автолюбителей неплохим спросом. Высокий уровень качества и надёжности, в совокупности с необычным, стильным дизайном внешности привлекают немало покупателей. Будет ли столь успешной обновлённый вариант Skoda Yeti 2014?

Источник: АвтоНовости




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета