Заказы на Lada Granta временно не принимаются

Новинка АвтоВАЗа седан Lada Granta

 

 

На днях концерн АвтоВАЗ в своем информационном сообщении поблагодарил всех заказавших автомобили Lada Granta и объявил о приостановке предварительного приема заказов на российскую автоновинку через Интернет.

Дело в том, что на сегодняшний момент уже набрано около 20 тысяч заявок на седан Granta, а очередь на растянулась аж до марта 2012 года. Компания приняла такое решение для того, чтобы привести в соответствие планы производства относительно поступивших заявок по цветам и комплектациям. По заявлению руководства, все заказанные машины будут отгружены дилерам до конца I квартала 2012 года и проданы по ценам, объявленным ранее – 229 тыс. руб. за автомобиль в комплектации «стандарт» и 256 тыс. руб. – в комплектации «норма».
Новинка АвтоВАЗа седан Lada GrantaИ, хотя, новая Lada Granta поступит в открытую продажу уже в декабре этого года, приобрести ее можно будет только в салонах официальных дилеров, и то, машин в свободной продаже будет не так много, как хотелось бы, из-за отгрузок по предварительным заказам.

По планам АвтоВАЗа выпуск седана Lada Granta в комплектации «норма» – более 80% машин, а в самой дешевой версии «стандарт» – около 20% автомобилей. Раскрашиваться первые партии будут в пять цветов: «Гранта», «Портвейн», «Белое облако», «Рислинг» и «Космос».
Новинка отечественного автопрома седан Lada GrantaВсего же на АвтоВАЗе в будущем году планируется выпустить более 100 тысяч автомобилей Лада Гранта. Кроме того, с 2013 года начнется выпуск хэтчбека Гранта, и объем производства будет доведен до 150 тысяч машин в год.

Осталось добавить, что новинка АвтоВАЗа разработана на платформе самого популярного в России автомобиля Lada Kalina, но для Lada Granta были разработаны новый двигатель и оригинальные модернизированные передняя и задняя подвески. Все производство нацелено на то, чтобы новый автомобиль в комплектациях «стандарт» и «норма» заменил на рынке морально устаревшую «классику» и седаны Lada Samara. В топовом же варианте Лада Гранта должна заменить седан Лада Калина. Не исключено, что уже в середине 2012 года появится и комплектация «люкс» с автоматической трансмиссией.
Новинка отечественного автопрома седан Lada GrantaЧто же касается продолжения приема заказов на автомобили Lada Granta, то, со слов руководства концерна АвтоВАЗ, об этом будет объявлено дополнительно.




1 комментарий к записи “Заказы на Lada Granta временно не принимаются”

Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета