Запрет на движение фур в жару

DAF XF

 

На период с 15 июня по 15 августа 2011 года Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) приняло решение временно ограничить движение тяжеловесных грузовых автомобилей по федеральным автотрассам с асфальтобетонным покрытием.

Ограничение будет действовать с 21.00 до 09.00 при превышении дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по Цельсию.

Ведь ни для кого не секрет, что при высоких температурах воздуха асфальт плавится, и тяжелые фуры, продавливая колесами дорожное полотно, создают глубокую колею. В этом мы убедились прошлым аномально жарким летом 2010 года. Так вот, чтобы сохранить дорожное покрытие в нормальном состоянии, и ввели это ограничение.

Ограничение на движение большегрузных фур в жаркую погоду

Дороги для дальнобойщиков будут открыты только с 9 вечера до 9 утра.

При движении по таким автомагистралям в период действия этого временного ограничения в специальных разрешениях на перевозку тяжеловесного груза в графе «Особые условия движения» будет делается отметка «движение разрешается в период с 21.00 до 09.00».

Информация до водителей будет доводиться посредством сообщений общегородских радиостанций. Причем, водители, которые будут игноририровать эти предписания, будут оштрафованы. Ведь известно, что незнание закона не освобождает от ответственности.

По большому счету, это временное ограничение не сильно повлияет на работу водителей грузового автотранспорта, так они считают сами. А ограничения при движении в жару действительно нужны. Ведь российские дороги одни из самых плохих в мире, и с каждым годом их качество только ухудшается. Мы находимся на 111-ом месте, пропустив вперед даже государство Лесото, по оценке Всемирного банка, который каждый год составляет рейтинг качества дорог во всем мире.

Ограничение на движение большегрузных фур в жаркую погоду

Единственная проблема, которая волнует дальнобойщиков, это — нехватка стояночных мест для автотранспорта во время действия ограничения, но власти уже пообещали создать в ближайшем будущем несколько стоянок для большегрузных автомобилей.

Белоруссия и Казахстан также ввели ограничение на движение большегрузных фур в жаркую погоду. И наш Росавтодор последовал именно их примеру.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета