Автомобиль Chery Amulet (Чери Амулет)

Chery Amulet (Чери Амулет) 2003 года

 

 

 

 

Chery Amulet (Чери Амулет) — легковой автомобиль среднего класса, производящийся одним из крупнейших китайских автопроизводителей — компанией Chery Automobile Co.Ltd с 2003 года и по настоящее время.

Сейчас, когда весь автомобильный мир ориентирован на привлекательный дизайн, инновационные технологии и престиж, т.е. на всё то, что удорожает автомобили, у покупателей с ограниченным бюджетом остаётся всё меньше и меньше вариантов выбора. Даже те автопроизводители, которые обрели свою популярность благодаря доступности, постепенно переходят в высший ценовой сегмент. Компания Chery пошла по простому пути — покупая лицензии снятых с производства автомобилей мировых концернов, собирают из них сборную «солянку». В итоге цены на готовую продукцию получаются достаточно низкими. У дилеров они начинаются с отметки в 290 000 рублей.

И вот автомобиль, который, по словам разработчиков, несмотря на небольшую цену, предлагает уровень оснащения намного богаче конкурентов — это Chery Amulet (Чери Амулет). Автомобиль выглядит просто, но и не лишён индивидуальности. Нужно признать, китайцы хоть и берут за основу уже когда-то созданную машину, но всегда дорабатывают образ и обязательно привносят что-то своё. Chery Amulet не претендует на победу в конкурсе красоты. Изготовитель скорей пытался создать автомобиль с нейтральной внешностью, сосредоточившись на его практических характеристиках. Можно смело сказать — все стандарты современного автомобиля было соблюдены.

Кузов Amulet — 5-ти дверный по типу лифтбек, т.е. внешне он выглядит как седан, но крышка багажника поднимается вместе с задним стеклом. Это несомненно очень удобно при погрузке габаритного багажа. И хотя на внешний вид это традиционный трехобъёмник, различия становятся заметны, как только откроешь крышку багажника — практически универсал: 550 литров для багажа и удобная площадка для загрузки. Если сложить задние сиденья, можно перевезти даже холодильник.

Chery Amulet (Чери Амулет) 2003 годаСолидный объём багажного отсека, не лишил пассажиров пространства на втором ряду сидений. Им не на что жаловаться. Правда, в том случае, если сзади будут путешествовать только двое человек. Конечно, трио взрослых поместится, но достаточного комфорта у них не будет. В таком составе лучше ездить только на короткие дистанции. Посадка в Амулет удобная. Кресла широкие, не жесткие, регулируются в чётырёх направлениях. Кроме того, можно регулировать высоту руля. Сиденья имеют выраженную анатомическую форму и обшиты качественной тканью. Если говорить об общем впечатлении про отделку интерьера и эргономику, то уровень исполнения полностью соответствует добротному бюджетному авто: обычный пластик, традиционная обивка, но подгонка материалов на хорошем уровне.

Один из главных козырей Chery Amulet после цены — это комплектация

А именно, богатое оснащение модели позволяет изготовителю говорить о своих преимуществах перед ближайшими конкурентами. Амулет предлагается в трёх комплектациях. Уже в базовую версию входит всё необходимое и даже больше, на что может надеяться покупатель с ограниченными финансами: полный электропакет с подогревом сидений, кондиционер, противотуманные фары, аудиоподготовка, гидроусилитель руля. Доплатив немного больше 20 000 рублей можно получить электростеклоподъемники на все двери, центральный замок, электропривод зеркал с подогревом, магнитолу и литые 14-дюймовые диски. Ещё на 20 тысяч дороже будет стоить добавление ABS, двух подушек безопасности и CD-проигрывателя с 6 динамиками. Неплохо. К слову, Лада Приора такой же комплектации будет стоить ближе к 400 тысячам. Короче говоря, за совсем небольшие деньги вы получите вполне приличный автомобиль со множеством функций.

Для Chery Amulet предлагается один бензиновый мотор объёмом 1.6 литров (94 л.с.). Если верить сертификационным показателям, Амулет употребляет меньше, чем 8 литров на 100км пути в комбинированном цикле (это ещё зависит от стиля езды «драйвера» и условий эксплуатации автомобиля). Показатели могут быть значительно больше, так и немного меньше. Авто имеет массу всего 1100кг – это позитивно влияет на ловкость. При движении 140 км/ч на ровной трассе чувствуешь себя вполне комфортно. До сотни машина разгоняется за 11.5 сек.


Тем, кто планирует передвигаться на Chery Amulet мегаполисами, чтобы устраивать долгие вояжи, всё-таки не будет лишним сделать дополнительную шумоизоляцию – заводская даёт удовлетворительный результат. В условиях плотного трафика или высоких скоростей, посторонние звуки могут надоедать. Подвеска у Чери Амулет эргономичная и умеренно мягкая. Серьёзные выбоины не проблема для него, даже «лежачие полицейские» не очень досаждают пассажирам. Единственно, что такая мягкость даёт небольшие крены в поворотах.


Осталось добавить, что с конца 2010 года обновлённый Chery Amulet производится в России в Таганроге на заводе ТагАЗ под новым наименованием Vortex Corda. Отличия Vortex Corda от Chery Amulet не только в названии — у него другой двигатель 1,5L и другая механическая КПП. Также видоизменён передний бампер.

Немало разговоров, среди автолюбителей, точатся о надёжности автомобилей китайского производства. В таких спорах, убедительным аргументом в пользу Chery Amulet (Чери Амулет) будет то, что у себя на родине – это самая популярная модель среди служб такси. Рабочий конь. Талисман. Амулет.

Источник: АвтоНовости




4 комментариев к записи “Автомобиль Chery Amulet (Чери Амулет)”

  • Сергей:

    Существенное замечание!

  • Chery Amulet — переднеприводный пятиместный седан класса C. Автомобиль выпускается с 2003 года на основе первого поколения SEAT Toledo. Чери Амулет также известна под названиями Chery Flagcloud и Chery Cowin.

  • Сергей:

    Целиком и полностью с Вами согласен, Евгений. Конкурировать с корейцами, китайцами нашему автопрому не по силам. А уж, тем более, сравнивать немецкие, французские, американские, японские автомобили с нашими вряд ли кому-то придет в голову...

  • Да стоит ли вообще сравнивать Chery Amulet с Приорой? Ни ценой ни комплектацией, ни качеством наши машины конкурировать не могут, хоть это и печально, один плюс доступность и дешевизна запчастей. На мой взгляд выбор в сторону Chery Amulet достаточно очевиден.

Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета