Автоновинка Франкфурта-2011: Honda Civic нового поколения

Honda Civic хэтчбек 2012 года

 

 

 

 

 

В рамках проводимого во Франкфурте автосалона японская компания Honda представила свой обновленный 5-дверный хэтчбек Honda Civic.

По мнению производителей, автомобиль, разработанный специально для европейского рынка, обязан обеспечить достойную конкуренцию в сегменте машин класса «C», которые, как известно, составляют основу автомобильного рынка всей Европы.

Honda Civic девятого поколения не особо отличается от предыдущей модели, появление которой несколько лет назад просто взорвало авторынок. Люди были согласны выжидать огромные очереди, чтобы приобрести новинку с оригинальным дизайном как снаружи, так и внутри автомобиля. У новой модели что-то отняли, что-то прибавили, но уникальный стиль японские инженеры все же сохранили. Чтобы не утратить спортивный облик нового хэтчбека, разработчики увеличили ширину автомобиля на 10 мм (она стала 1770 мм) и уменьшили высоту на 20 мм (стала 1440 мм). Длина машины осталась неизменной — 4300 мм, как и колесная база — 2595 мм.

Honda Civic хэтчбек 2012 года

Двигатели, которые входят в комплектацию нового Honda Civic те же, что и у предыдущей версии, с той лишь разницей, что они стали экономичнее и чище. Это моторы объемом 1,4 л (100 л. с.), 1,8 л (142 л. с.) и 2,2 л (150 л. с.), которые будут комплектоваться как механической КПП, так и «автоматом».

Главным фактором, определяющим дизайн обновленного хэтчбека Honda Civic, стал стиль «летающее крыло» — по одноименному названию самолетов, у которых фюзеляж вместе с крыльями составляют единую конструкцию. При этом ощущения водителя, что он находится за рулем гоночного автомобиля или в кабине самолета. Отличием от предыдущей версии является новая решетка радиатора черного цвета, более агрессивный передний бампер с круглыми противотуманными фарами, а также увеличенные задние фонари. Оформлением внутреннего интерьера новый автомобиль почти не отличается от своего предшественника.
Honda Civic хэтчбек 2012 года
Вдобавок ко всему, благодаря тем изменениям в конструкции, которым подвергся хэтчбек Honda Civic, он стал лучше управляем и намного мягче на ходу.

Собирать Honda Civic девятого поколения планируют на собственном заводе Honda в Англии в городе Суиндон. В Европе автомобиль начнут продавать уже в начале 2012 года. А вот в автосалоны России новинка попадет только ближе к середине года.

Стоимость нового пятидверного хэтчбека Honda Civic пока неизвестна. Намного ли она подорожает по сравнению с нынешней моделью, цены на которую варьируются от 849 тыс. руб. (с механической КПП) и от 879 тыс. руб. (с АКПП).




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета