Автоновинка от Hyundai — хэтчбек i30 нового поколения

Хэтчбек Hyundai i30 2011 года

 

 

Совсем недавно компания Hyundai Motors распространила первые фотографии своей новинки — хэтчбека гольф-класса Hyundai i30 нового поколения. Это случилось накануне международного автоcалона во Франкфурте, который состоялся в середине сентября 2011 года.

Новинка отличается от своих предшественников абсолютно новым дизайном кузова, который выполнен в фирменном стиле Hyundai, а также кардинально модернизированным интерьером, который включает в себя более дорогие и более качественные материалы отделки. И если предыдущие модели на фоне западных новинок Ford Focus и Citroen C4 смотрятся уж очень просто, то новый Hyundai i30 — это огромный шаг корейского автопрома вперед в области дизайна. Новый рестайлинговый дизайн корейской марки под названием «струящиеся линии» будет теперь характерен для всех новых автомобилей семейства Hyundai. Он включает в себя: решетку радиатора шестиугольной формы, утонченные фары и угловатые лампы дневного света. Также индивидуальный облик машины подчеркивают четкие боковые линии, которые как бы соединяют переднюю часть кузова с задней. Отличительной чертой «струящихся линий» являются плавные формы и мягкие линии, создающие особую игру света и тени.

Хэтчбек Hyundai i30 будет комплектоваться на выбор шестью разными моторами — тремя бензиновыми и тремя дизельными мощностью от 90 до 134 л.с. В комплектации будут входить как шестиступенчатая механическая коробка передач, так и автоматическая КПП. Но самой востребованной, по мнению экспертов, должна стать модификация с 1,6-литровым двигателем мощностью 126 или 132 л.с. Самой же экологичной будет версия Blue, в арсенале которой модернизированный 1,6-литровый мотор мощностью 126 л. с., уровень выбросов CO2 которого составляет менее 100 гр/км.

Немного удлиненная и модернизированная платформа нового корейского авто дала возможность увеличить свободное пространство в салоне, а также внутренний объем багажника, который возрос до 378 литров, а это на десять процентов больше, чем у предшественника.Хэтчбек Hyundai i30 2011 года

Оснащение нового поколения i30, расчитанного главным образом на молодых, прогрессивных покупателей, тоже будет на высоте. В комплектациях будут доступны: панорамная стеклянная крыша, отделка сидений кожей, камера заднего вида. Позднее должен появиться трехдверный вариант кузова, но первое время будет доступен только пятидверный.

По расчету создателей, хэтчбек Hyundai i30 вскоре должен занять лидирующее положение в С-сегменте автомобилей, наравне с новой моделью Hyundai i40, которая за короткий срок стала эталоном качества для компании Hyundai.

Нелишним будет напомнить, что модель i30 выпускается уже с 2007 года и была разработана специально для европейского рынка.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета