BMW планирует построить свой завод в России

Автоконцерн BMW AGBMW

 

 

 

 

 

 

 

Легендарный концерн BMW – мировой лидер в производстве люксовых автомобилей объявил о планах по строительству двух новых заводов, один из которых, возможно, появится в России. Сейчас, когда рост европейских рынков машин постепенно замедляется, немецкий автоконцерн планирует начать сборку в одной или нескольких из стран с быстро развивающейся экономикой и авторынком — в России, Бразилии, Южной Корее, Индии или Турции.


«Мы хотим быть ведущим производителем в премиальном сегменте» – заявил глава BMW г-н Норберт Райтхофер в присутствии 4 тысяч акционеров компании на генеральном собрании компании в Мюнхене. Упрочить свои позиции по объемам продаж в сравнении с Audi и Mercedes-Benz и поставить рекорд в 2011 году по реализации своих автомобилей, продав «значительно больше полутора миллионов штук» – это главные цели баварцев на ближайшее будущее.

В настоящее время мюнхенскийАвтоконцерн BMW AG автоконцерн имеет собственные производства в Китае, США и Великобритании. Совсем небольшое количество автомобилей BMW выпускает в Индии и Южной Африке. У нас в стране «отверточная» сборка моделей BMW для правительственных структур производится в Калининграде компанией «Автотор».

И, в заключении, немного цифр. Автоконцерн BMW AG основан в 1916 году. В него входят BMW, MINI, Rolls-Royce Motor Cars – мировые лидеры в производстве автомобилей класса люкс. По итогам I квартала 2011 года концерн получил чистой прибыли 1,21 млрд евро, что в 3,7 раза больше, чем за тот же период 2010 года, когда прибыль компании составляла 324 млн евро.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета