Bugatti 16C Galibier — мощь и роскошь класса «люкс»

Bugatti 16C Galibier

 

 

Первая информация о новом суперроскошном Bugatti появилась в сети еще в августе 2009 года. Изначально проект обозначался как Bordeaux, но позднее был переименован в 16C Galibier. В 2010 году на автосалоне в Женеве впервые был продемонстрирован концепт данного автомобиля.

И вот, совсем недавно, президент Bugatti Wolfgang Durheimer в своем интервью изданию «Auto Motor Und Sport» подтвердил информацию о планах по запуску новинки в серийное производство сразу же после того, как  заказчикам будет отправлен последний Veyron, т.е. где-то в конце 2012 года.

То, что Bugatti 16C Galibier будет самым мощным и дорогим автомобилем класса «люкс», можно не сомневаться. Под его капотом будет стоять шестнадцатицилиндровый восьмилитровый двигатель W16, тот же, что и на Veyron, но мощность его будет уменьшена до 800 л.с., что позволит значительно увеличить ресурс силового агрегата, а также сделать управление автомобилем более комфортным. Кроме этого, Galibier, скорее всего, будет гибридом. Вместе с бензиновым мотором он будет оборудоваться и электродвигателем с мощными аккумуляторами, благодаря чему будет иметь запас хода на электротяге примерно на 40 км.Bugatti 16C Galibier

По утверждению конструкторов, Bugatti 16C Galibier будет намного практичнее суперкара Veyron, а, соответственно, и продажи его будут значительно солиднее — от 1000 до 1500 автомобилей. С ценой на будущий Bugatti компания еще до конца не определилась, но, однозначно то, что она будет в диапазоне 1,2 — 1,5 миллиона евро (почти 40 миллионов руб).




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета