Chevrolet Cobalt — конкурент для Hyundai Solaris?

Chevrolet Cobalt

 

 

На международном автосалоне в Аргентине концерн General Motors представил новый бюджетный седан Chevrolet Cobalt, созданный на платформе Chevrolet Aveo.


Основная задача нового автомобиля – это увеличение продаж концерна на развивающихся рынках, на тех, на которых заметен высокий рост спроса на недорогие автомобили. К ним относятся, например Китай, страны Южной Америки, Азии и Ближнего Востока.

Модель представлена, прежде всего, как вместительный семейный седан. За счет увеличения колесной базы с 2525 мм до 2620 мм, салон автомобиля должен стать намного более просторным и комфортным. Кроме всего, производители назвали багажник «Кобальта» самым большим в своем классе, при этом, не уточнив его объем.
Колея у автомобиля составляет 1735 миллиметров, что по утверждению специалистов компании Chevrolet, является одним из лучших показателей среди конкурентов.

Chevrolet Cobalt

Конечно же, как и всегда, неизменна внешность фирменного стиля Chevrolet. На передке это – двойная решетка радиатора, большие фары сдвоенной формы и ходовые огни на бампере в виде светодиодных полосок. Небольшой спойлер на багажнике, два выхлопных патрубка трапециевидной формы и двойная светодиодная оптика. Chevrolet Cobalt оснащен легкосплавными дисками размером 17 дюймов.

От качественно сделанного интерьера остается довольно неплохое впечатление. Множество различных хромированных элементов, обитые кожей сиденье, руль, приборная панель, а, также, панели дверей. Вероятнее всего, что центральная консоль будет оборудована большим экраном, и в него будет встроена навигационная система.

Chevrolet Cobalt

Со слов официальных представителей General Motors, для Chevrolet Cobalt предусмотрен 4-цилиндровый мотор EconoFlex рабочим объемом 1.4 литра, работающий на разных видах топлива, как бензин, так и биоэтанол, так и на их смесях в любой пропорции. Комплектоваться двигатель будет шестиступенчатой коробкой передач. Подробные характеристики этого агрегата пока тоже не разглашаются, как и также динамические характеристики авто. По всему вероятно, что Cobalt способен удивить любителей активной езды своей динамичностью и управляемостью.

О дате появления новинки в продаже, а также о ценах на нее, пока неизвестно. Скорее всего в массовое производство Chevrolet Cobalt поступит в будущем году.  Да и о том, будет ли он поставляться в Европу, General Motors пока не уточняет. Хотя не исключено, что автомобиль будет выпускаться и в России на заводе GM в Санкт-Петербурге. И тогда он составит огромную конкуренцию Hyundai Solaris и Volkswagen Polo Sedan.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета