Китайские премьеры автомобилей на Пекинском автосалоне 2012

Great Wall Hover H7

 

Новые китайские автомобили скоро появятся на дорогах. В настоящее время китайский автопром, если не самый развивающийся, то один из более развивающихся в мире. В день владельцами авто становятся более 30 тысяч китайцев, а один автомобиль в стране восходящего солнца продается менее чем за 4 секунды.


Поэтому неудивительно, что большинство мировых производителей стремятся покорить этот необузданный рынок. Об этом свидетельствуют и десятки стендов на Пекинском автосалоне 2012 занятые такими компаниями как Audi, Mercedes, Dodge, BMW, Toyota и многими другими всемирно известными брендами. Поэтому местным автопроизводителям приходится вести тяжелейшую борьбу с иностранными конкурентами за рынок отечественного покупателя, постоянно улучшая качество своих автомобилей и осваивая новейшие современные технологии. Достойный отпор иностранным «захватчикам» оказали такие компании как BYD, Chery и Great Wall, представив на выставке свои концептуальные разработки и серийные новинки.

Great Wall Hover H7

Технические характеристики Great Wall Hover H7
Самым мощным агрегатом от китайцев стала модель нового внедорожника Great Wall Hover H7. Его длина впечатляет своими почти 5-ю метрами, а вес супергиганта равен 2,2 тонны. Чтобы потянуть такую гору «ограненного» металла, на Hover H7 устанавливается самый мощный из когда-либо устанавливаемых на Great Wall двигатель объемом в 2л и количеством лошадей равному 215-ти. Турбированный агрегат с прямым впрыском топлива в паре с 6-ступенчатой коробкой передач, потребляет на сотню около 11л топлива, что не так уж и много для аппарата такой массы с мотором, отвечающим стандартам Евро-5.

Максимальная скорость внедорожника достигает 180 км/ч, а 10 подушек безопасности делают его одним из самых надежных автомобилей Китая.

BYD Qin

BYD Qin
Компания BYD является одним из лидеров китайского рынка в сфере автомобилестроения с использованием гибридных и электрических установок. Она преуспела в таких областях как электроавтобусы и электрокары. Так, например, в городе Шеньчжень курсирует около 2-х тысяч автобусов BYD, с электронной установкой, передвигающихся только на электрическом заряде огромных батарей. А одна европейская компания, предоставляющая услуги в сфере такси заказала около 60 электромобилей BYD-6, для более экономичной деятельности.

В 2012 же году на мотор-шоу в Пекине был представлен концептуальный электрический седан BYD Qin, который получил могучий электромотор, разгоняющий его до сотни всего за 7 секунд. А робот-собеседник, вылезающий из центральной консоли при запуске двигателя, способен не только украшать современный дизайн салона, но и вести философские беседы с пассажирами, изменяя при этом свое цифровое выражение лица. Таким образом, техническая новинка является цифровым аналогом души автомобиля.

Chery Cowin 5

Chery Cowin 5
Следующим борцом за автомобильный рынок Китая, выступила компания Chery, представив мировому зрителю свой новый седан Cowin 5, который должен сменить уже устаревшую модель Oriental Sun курсирующую по дорогам поднебесной. Новая модель получила улучшенную оптику и новую решетку радиатора. Комплектоваться будет 1,8 литровым бензиновым агрегатом в паре с 5-ступенчатой МКПП или автоматом на выбор.

Габаритная длина седана составит 4580мм, высота 1480мм, а колесная база не превысит 2600мм. Вес такого авто на первый взгляд кажется немного завышенным составляя почти 1340кг, однако мотор с такой массой по заявкам производителя справляется без всяких затруднений. Продажи новой Chery Cowin 5 стартуют сразу после ее презентации на Пекинском автосалоне, а стоимость «пятой» начнется с отметки в 12 тысяч долларов.

Источник: АвтоНовости




1 комментарий к записи “Китайские премьеры автомобилей на Пекинском автосалоне 2012”

Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета