Новинка: кроссовер Mazda CX-5

Mazda CX-5 2011 года

 

Новейший автомобиль Mazda CX-5 будет первым серийным кроссовером, на который будут установлены шасси, двигатель и трансмиссия из сверхсовременной серии SkyActiv. Дизайном же займется компания под названием Kodo, которая обещает выполнить машину в ярком, эксцентричном стиле.


Первые официальные фотографии кроссовера были опубликованы на фоне грядущего автосалона во Франкфурте. Основан же автомобиль будет на разработанной недавно модульной платформе Mazda, использовать которую можно как основу для автомобилей Mazda абсолютно любого размера, начиная от 3 модели до CX-7.

Автомобиль будет развивать предельные скорости при помощи новой разработки компании: 2,2-литровый турбодизель, мощность которого 173 л.с., пару которому составит шестиступенчатая коробка передач. Одним из своих веских достижений компания считает уменьшение выбросов СО2 в воздух до значения менее 120 г/км, а это очень маленькое значение для автомобиля таких размеров. Mazda CX-5 2011 годаТакже преимуществом нового дизельного двигателя будет состоять в том, что он будет на 20 процентов экономичнее своего предшественника. Дополнительно Mazda даст возможность опционально установить в автомобиль более мощную версию дизельного двигателя. В SkyActiv будут представлены еще и бензиновые двигатели, но про их характеристики еще ничего не известно.

В автосалоне Франкфурта премьерный показ СХ-5 объединят с показом обновленной версии хетчбека 3 серии, чтобы создать массовый ажиотаж. В автосалонах появление нового кроссовера CX-5 намечается на весну 2012 года.




1 комментарий к записи “Новинка: кроссовер Mazda CX-5”

Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета