Новое поколение свечей зажигания — лазерные

Лазерные свечи зажигания

 

 

Двигатели внутреннего сгорания еще некоторое время будут удерживать свои позиции на рынке. Однако их существенная деталь, отвечающая за воспламенение топливно-воздушной смеси — свеча зажигания, может претерпеть значительные изменения.

В бензиновых двигателях процесс сгорания приводит к образованию различных соединений, в том числе оксидов азота и двуокиси серы. Эти соединения вызывают так называемый фотохимический смог и приводят к образованию кислотных дождей. Увеличением количества воздуха в топливно-воздушной смеси можно сократить объем выбрасываемых оксидов азота, но для этого потребуются более высокопроизводительные свечи зажигания. Технически это возможно, но у этих свечей возникает проблема быстрого износа электродов.
Лазерные свечи зажигания
Решением может стать применение лазерных свечей зажигания, которые не содержат металлических электродов. В отличие от традиционных свечей зажигания, эти свечи поджигают не верхнюю (ближе расположенную) часть топливно-воздушной смеси, а запускают процесс горения в ее середине. Это очень важный момент, поскольку меньше тепла отводится стенками цилиндра, что приводит к более полному сгоранию топлива.

И еще один немаловажный довод в пользу лазерных свечей зажигания – их высокоскоростная управляемость, которая может привести к трехкратному увеличению скорости по сравнению с обычными решениями.

Иттрий-алюминий-галлиевая лазерная свеча зажигания имеет в диаметре 9 мм, а ее длина не превышает 11 мм. Она способна генерировать два лазерных луча, с помощью которых может поджигать горючую смесь в двух разных местах одновременно. Новинка пока не поступила на внедрение в производство – разработчики недавно начали переговоры с крупнейшим производителем свечей зажигания.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета