Новый Lamborghini ценой в € 2 млн

Lamborghini Sesto Elemento

 

 

 

 

 

 

Самая дорогая модель в семействе дорогих спортивных автомобилей Lamborghini – суперкар Sesto Elemento – готовится к выпуску итальянскими производителями. Со слов официальных представителей компании, новое авто обойдется счастливому владельцу почти в 2 миллиона евро.

И хотя, по словам руководителя Volkswagen Стефана Винкельмана, изначально машина была оценена «всего» в  € 1 млн, стоимость была увеличена в связи со трудностями, возникшими во время производства.

Впервые Lamborghini Sesto Elemento был представлен миру на автосалоне в Париже в прошлом году как концепт-кар. Теперь же автомобиль планируют выпускать только в гоночном варианте и ,причем, тираж его будет ограничен всего 20 копиями. Обычная езда по городским дорогам ему уже не светит.

Lamborghini Sesto Elemento Немного о технических характеристиках суперкара. Сердце  «шестого элемента» (так переводится Sesto Elemento) – V10 двигатель объемом 5,2 литра и мощностью 570 л.с. И несмотря на то, что у другой модели Lamborghini – Aventador – под капотом 700 «лошадей», разгоняется с нуля до сотни Sesto Elemento за 2,5 секунды, а тот же Aventador делает это за 2,9 секунды. Секрет в очень низкой массе Sesto Elemento – меньше тонны. Для сравнения Bugatti Veyron Super Sport, которому принадлежит рекорд в 2,9 секунды, имеет 1200 л.с. и максимальную скорость 425 км/ч.

Сверхнизкой массе – всего 995 кг – Lamborghini Sesto Elemento обязан пластику, армированному углеволокном. Кузов суперкара, все элементы подвески, колёсные диски и  даже карданный вал целиком изготовлены из углеволокна. Кстати, название «шестой элемент» дали ему, как раз, в честь углерода, который в таблице Менделеева занимает именно шестую позицию.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета