Первый кроссовер от Maserati — мировая премьера

Первый кроссовер от Maserati

 

 

На Франкфуртском автосалоне, который состоялся в середине сентября 2011 года, итальянский автоконцерн Maserati представил миру свой первый в истории спортивный внедорожник. Что же из себя представляет новинка?

Во-первых, базироваться кроссовер будет на платформе Jeep Grand Cherokee, и, скорее всего заберет у него некоторые силовые агрегаты. Например, изначально говорилось о том, что автомобиль будет укомплектован двигателем HEMI V8 объемом 6,4 л. Но, по последней информации, новинка получит тот же мотор, что и остальные модели Maserati – V8 объемом 4,7 л. мощностью 450 л.с. Также, вполне вероятно, что под капот попадет и 304-сильный трехлитровый турбодизель V6 объемом 3.0 литра.

Во-вторых, хоть новый итальянский кроссовер и представляет собой смесь из моделей BMW X6, Maserati Quattroporte, Jeep Grand Cherokee и Dodge Durango, но у него все же свой полностью оригинальный кузов и интерьер. Наиболее ярко и выразительно смотрятся широко раскрытая «пасть» черной радиаторной решетки, оригинальные колесные арки, покатая линия крыши и головная оптика в стиле Ferrari.

Начало выпуска первого внедорожника Maserati начнется в начале 2013 года в Детройте, на том же заводе, где сейчас Chrylser собирает Jeep Grand Cherokee. Итальянцы не сомневаются в том, что их новое детище будет очень востребованным в США – на основном рынке сбыта всех внедорожников. Стоимость автомобиля ожидается в районе 80-100 тысяч долларов.

В планах концерна Maserati, в ближайшее время наладить выпуск еще нескольких моделей, с помощью которых общий объем продаж автомобилей должен увеличиться в десятки раз. В разработке седан Quattroporte нового поколения, а также GranTurismo в версиях кабриолет и купе.




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета