Volkswagen Amarok

Volkswagen Amarok

 

 

 

 

Volkswagen Amarok — что за диковинный зверь появился на дорогах. Рассмотрим его немного подробнее.


Не секрет, что компания Volkswagen уже давно закрепила своё право на говорящие имена. В портфеле компании есть названия ветров, племен, течений, а также игуаны с тиграми. И вот теперь пришла участь автомобиля под названием «белый волк». Amarok – это не простой белый волк, а зверь из мифов, которому приписывают огромную силу, мужество и выносливость. Такое имя еще нужно оправдать.

Разработка машины «с нуля» развязала руки дизайнерам, в итоге результат получился монументальным. В Вольфбурге (в переводе с немецкого означает — город волков) не зациклились на составляющей стандартного пикапа, а дали простор фантазии при создании внешнего облика. Так всему миру явился сплав изысканности и практичности. Amarok все время притягивает к своей фигуре взгляды соседних по потоку водителей машин и даже просто проходящих мимо пешеходов. Особенно в  одеянии белого цвета, которое оттеняет изысканную решетку радиатора, взгляд фар, большие колесные арки и черты бортов. В его образе есть так называемый  симбиоз — Amarok легко представить как пробирающимся по пейзажу в сельской местности, так и в свете огней мегаполиса по пути на молодежную дискотеку. Или же на охотничьих тропах с трофеем в кузове.

Работая над первым пикапом Фольксвагена, создатели отбросили все компромиссы прочь. Прочная рама, мощные 5-и листовые рессоры в задней подвеске. На данный  фундамент смонтирована кабина для 5-х пассажиров; широкий кузов; дизель с 2-мя турбинами (165 л.с.); полный привод с демультипликатором и блокировками в трансмиссии. Конечно, существует и довольно облегченная версия, но речь у нас всё же зашла о матером белом волке.

Под капотом Volkswagen Amarok — скромный двухлитровый двигатель. Запуск двигателя, выбор передачи, нажатие на педаль «газа». В ответ – получаешь рывок, способный снести любые заграждения и набор оборотов с большой агрессией, сметающей все машины  из соседнего  ряда. Четыреста пятьдесят ньютонов крутящего момента на 4-х колесах уже с 1400 оборотов в минуту. Разгон до сотни занимает чуть больше девяти секунд — и это у 2-х тонного гиганта с габаритами, которые  превосходят Touareg. Трудно поверить в то, что при данной массе и динамике, расход бензина в городских условиях всего 7,5 литра на 100 километров пробега. Полного бака, а это порядка восьмидесяти литров, хватит на тысячу километров.

 

Тест-Драйв Volkswagen Amarok

 

В салоне Volkswagen Amarok все привычно для тех, кто уже сталкивался с машинами немецкой марки. Безупречные кресла с многопозиционной регулировкой по высоте,  причем не только у водителя, но и у пассажира рядом. Двухзонный климат-контроль. К нему претензий нет вообще, он эффективен при любой температуре на улице. Пластик в салоне машины жесткий, но очень молчаливый. Обращает  внимание качество отделки карманов на дверях автомобиля — изнутри  покрыты приятной на ощупь мягкой обивкой. В самом центре приборной панели – расположена мультимедийная система с CD-чейнджером. Спинка заднего сидения закреплена жестко. Но назвать это явным недостатком нечестно — машина, предназначена для перевозки грузов, а кабину для 5-х человек следует расценивать как дополнительный бонус.




1 комментарий к записи “Volkswagen Amarok”

  • Лев Петрович:

    Нравится он мне! Себе такую же присматривал. Только ждать не менее 9 месяцев (Аргентина) да и крышка нужна по-любому — снег, дождь, дети шалаш построят.)Двигатель 2,0 TD на драйве показался слабоват, би-турбо считаю перебором; Автомата нет (пока) ибо езда на 90% по городу; Полный привод только в условиях плохого сцепления — по асфальту нельзя; Цена нормальная (опять таки пока — до автомата, думаю); длина не сильно смущает, но если бы на 20см покороче…)…Да и жена уж больно сильно против, грузовик, говорит для мусора.)Вам удачи!p.s. …а все равно он мне нравится!

Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета