Volkswagen Polo sedan — высокое качество и достойный комфорт бюджетной модели

Новый Volkswagen Polo sedan

 
 
 

С момента старта продаж Volkswagen Polo в исполнении седан прошло уже более двух лет. С самого начала «немец» калужского производства стал одной из самых популярных моделей в России.


В некоторых регионах, очередь к официальным дилерам за новым автомобилем составляла несколько месяцев, что в период нестабильности экономики страны, можно считать настоящим достижением производителя.

Внешность автомобиля легко описать всего тремя словами – гармоничность, лаконичность и строгость. Дизайнерам концерна Volkswagen AG с успехом удалось создать единый корпоративный стиль для всех представителей модельного ряда. Не стал исключением и «российский» седан «Поло». Строгий прищур фар головной светотехники здорово сочетается с массивным бампером, плоскость которого, будто украшена лаконичной вставкой нижнего воздуховода из неокрашенного бампера. Максимальная комплектация Highline предусматривает установку в обтекателе переднего бампера круглые «прожекторы» противотуманок. Правда, противотуманные фары в форме продолговатых четырёхугольников, устанавливаемые на Фольксваген Поло в кузове хэтчбек, смотрятся гораздо гармоничнее.

В профиль автомобиль демонстрирует капот покатой формы и заваленную рамку ветрового стекла. Линия крыши ниспадает к кормовой части, почти неуловимо переходя в лаконичный багажник. Боковины кузова обладают лёгкими выштамповками, а также ребром, проходящим по верху дверей. Крупные колесные арки легко принимают шины нескольких размерностей. Так, отзывы владельцев Volkswagen Polo sedan подтверждают возможность установки шин 17-го и 18-го диаметра.

Сзади автомобиль выполнен, как классический «трёхобъемник»: крупная и довольно высокая крышка багажного отделения, компактные задние фонари и простой, но аккуратный бампер. Взглянув на Volkswagen Polo sedan, понимаешь, так машина могла выглядеть и в конце 90-х годов прошлого века, но, что немаловажно, её экстерьер будет актуальным и спустя ещё десять лет.

Обновленный Volkswagen Polo sedanДизайн автомобиля не вызывает восторга и восклицаний. Зато за рулём российского Фольксваген Поло гармонично смотрится и 20-летняя студентка, и опытный водитель за 60.

Габаритные размеры седана составляют 4384 мм – в длину, 1699 мм – в ширину и 1465 — высоту. При колесной базе в 2552 мм, дорожный просвет автомобиля равен 170 мм. Однако полная загрузка машины существенно сокращает клиренс, уменьшая его до 120 мм. Это стоит учитывать, при поездках за город. В идеале – лучше установить металлическую защиту картера. Для изготовления кузова используется оцинкованный прокат, а лакокрасочное покрытие на совесть прочное и качественное.

Говоря про конструктивные особенности Volkswagen Polo sedan, которые могут доставить хлопоты будущему владельцу, нужно отметить низкую установку опор задних пружин, а также неудачное расположение тросов ручного тормоза, которые легко повредить, заехав на бордюр.

Интерьер Volkswagen Polo sedan не даёт никаких сомнений в том, что вы находитесь за рулём настоящего, полноценного Volkswagen. Даже, невзирая на жесткие пластики передней панели и бюджетные материалы, эргономика и комфорт водителя и пассажиров на очень высоком уровне. Удобный руль имеет регулировки по высоте и вылету, вне зависимости от комплектации модели. Панель приборов с парой циферблатов оснащена экраном бортового компьютера. К информативности и читаемости приборов нареканий нет. Органы управления, будь то переключатели кондиционера, настройка музыкального комплекса или рычаг коробки передач, расположены там, где им и нужно находиться.

Салон Volkswagen Polo sedanКресло водителя обладает длинной подушкой и большим диапазоном регулировок, что позволяет удобно разместиться за рулём человеку любых габаритов. Во всех комплектациях присутствуют электростеклоподъемники всех четырёх дверей, а также удобные карманы в дверях с углублениями под бутылки. Места сзади вполне достаточно для троих пассажиров, но с комфортом здесь разместятся только двое. Сидящему по центру, будет мешать высокий тоннель и отформованный под двух пассажиров профиль дивана. Багажник машины вмещает 460 литров поклажи, при том, что под фальшполом упрятано полноценное запасное колесо.

Под капот российского Фольксваген Поло седан устанавливают единственный силовой агрегат. Это бензиновый мотор, объёмом 1.6 литра, развивающий 105 л.с. В пару к нему можно выбрать 5-ступенчатую «механику» или 6-ступенчатый «автомат» Aisin. Автомобиль с механической коробкой весьма резв, его динамика разгона составляет менее 11 секунд до 100 км/ч. Вариант с «автоматом» более вальяжен, но и такой Volkswagen Polo разгоняется до сотни не более, чем за 12 секунд. Ходовая для автомобиля заимствована у модели Volkswagen Golf 4 поколения со стойками МакФерсон спереди и балкой кручения сзади. Подвеска неплохо справляется с российскими дорогами и обладает отменной энергоёмкостью.

Источник: АвтоНовости




Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета