Самые нелепые автомобильные законы мира

В каждой стране, есть свои законы, касающиеся автовладельцев. В некоторых странах, в том числе и европейских, встречаются, даже очень абсурдные примеры. Один из них — Германия. Там, ни в коем случае, нельзя останавливаться на автобане, даже если у вас закончился бензин. Данное «правонарушение» карается штрафом размеров в 100 долларов. Кроме того, нельзя ходить по трассе пешком, что тоже карается таким же штрафом.

Еще больше порадовала Дания. Там действует закон, который гласит, что водителю запрещено выезжать на автомобиле, пока он не проверит техническое состояние автомобиля и… не убедится, что под машиной нет детей. Поэтому, датские автолюбители, первым делом, заглядывают под машину, не засел ли там ребенок. Также, в этой стране есть закон, если ваш автомобиль испугал лошадь с повозкой, вы должны немедленно съехать с дороги на обочину. Если лошадь продолжает брыкаться, то нужно накрыть машину специальным покрывалом, которые должны быть у каждого датского автолюбителя.

Лидер же по самым идиотским автомобильным законам, это США. В Вашингтоне есть такой закон, что каждый, кто приезжает в город для совершения какого-либо преступления, должен позвонить начальнику полиции и сообщить о своих злостных намерениях. Этот закон, на полном серьезе, якобы должен снизить уровень преступности в городе. Если преступник не позвонил куда надо, то при аресте, ему инкриминируют и этот пункт.

В штате Пенсильвания, тоже есть такой же закон о лошади как в Дании, но с небольшой поправкой. Если лошадь не успокоилась даже после накрытия автомобиля покрывалом, то нужно разобрать свою машину и спрятать её в кустах, всего то. Так же тот, кто едет ночью по дорогам Пенсильвании, через каждую милю должен выстреливать ракетницей в воздух и ждать 10 минут, пока дорога для него освободится, так что если захотите путешествовать по Америке, запасайтесь ракетницами, они вам ой как пригодятся.

Законодательство штата Индиана очень серьезно позаботилось о тех гражданах, кто ездит на общественном транспорте. Там запрещено садится в автобус тем, кто употреблял чеснок в течение 4 часов. В Калифорнии нельзя держать в гараже что-нибудь еще, кроме автомобиля, нельзя мыть машину нижним бельем и вообще не вздумайте въезжать на ней в бассейн. Также учтите, в этом штате, автомобиль без водителя может двигаться только со скоростью не более 65 миль в час.

Закон штата Теннеси, запрещает стрелять из движущегося автомобиля в любую дичь, кроме… китов. Также нельзя употреблять в пищу животных, которые были сбиты машиной. Стоит отметить что в Теннеси, женщинам запрещено садится за руль вообще, исключение бывает только тогда, когда перед машиной идет или бежит мужчина и размахивает флагом, тем самым предупреждая других водителей и пешеходов об опасности. Вот так вот «любят» в Америке женщин за рулем.

Еще один закон «сковывающий» в правах женщин, на этот раз в штате Кентукки. Там запрещено девушкам ходит по шоссе в купальниках, исключение, если она вооружена палкой, или рядом с ней находятся двое или больше полицейских. Так что учтите и это, когда захотите познакомиться с проходящей мимо девушкой в бикини.


У каждого такого закона, был свой прецедент, из-за которого его и ввели, но прежде чем законы вводить, нужно очень хорошо подумать, чем это грозит, и как это будет выглядеть. Очень надеюсь, что у нас до такого не дойдет.

Источник: АвтоНовости





Оставить комментарий

Это не спам! Поставьте, пожалуйста, галочку, если Вы не робот!

Реклама
Ссылки интернета